24.07.2020 12:20

Результаты за полгода

Middle img 20200723 140341

Депутаты горсовета заслушали информацию об итогах выполнения программы капитального ремонта домов в Красноярске.

О выполнении программы капитального ремонта в городе Красноярске за первое полугодие и о планах на второе полугодие 2020 года на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству депутатам рассказал директор МКУ города Красноярска «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления» Евгений Бурмистров.

Он пояснил, что 7 июля 2020 года между региональным фондом капитального ремонта Красноярского края и администрацией города Красноярска был заключен договор на передачу функций технического заказчика муниципалитету. Напомним, на заседании комиссии по городскому хозяйству 18 марта 2020 года депутаты выступили с рекомендацией в адрес регионального фонда «в возможно короткие сроки» заключить данный договор. 

В результате по 493 домам функции техзаказчика были переданы администрации города. В 28 домах провести капитальный ремонт по разным причинам (признание их аварийными, отказ собственников от ремонта и др.) оказалось невозможно.

В первом полугодии ремонт должен был быть проведен в 210 из них, однако фактически удалось завершить работы только на 150 объектах (72%). Выполнению плана помешал целый ряд обстоятельств: ограничительные меры во время пандемии, неблагоприятные погодные условия, недопуск собственников на территорию дома, выявленные скрытые дефекты конструкций и др.

Все эти объекты были переведены в план второго полугодия. По состоянию на 23 июля 2020 года в Красноярске по программе капремонта уже отремонтированы и переданы в оплату 193 дома, еще на 162-х ведутся строительно-монтажные работы, 17 МКД – в стадии проектирования и заключения договоров с подрядчиками.

Депутат Олег Бубновский попросил предоставить в комиссию список адресов многоквартирных домов, по которым не проведена процедура торгов и не заключены договоры на выполнение работ.

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Андрей Козиков поинтересовался как ведутся работы с собственниками квартир, которые были затоплены во время проведения капитального ремонта крыш. Евгений Бурмистров заверил, что все споры урегулируются до момента оплаты подрядчику.

Члены комиссии единогласно приняли решение принять информацию о выполнении плана программы капитального ремонта в городе Красноярске за первое полугодие 2020 года и о плане реализации программы капитального ремонта во втором полугодии 2020 года к сведению.

Кроме того, депутаты рекомендовали администрации города Красноярска представить в комиссию информацию:

о количестве многоквартирных домов, запланированных к капитальному ремонту общего имущества в 2020 году, с указанием адресов и видов работ, проводимых при капитальном ремонте многоквартирных домов;

о работе (действиях) со страховыми случаями при выполнении некачественного ремонта подрядными организациями;

о количестве многоквартирных домов, по которым не проведена процедура торгов и не заключены договоры на выполнение работ с указанием адресов многоквартирных домов и планируемых сроках проведения процедуры торгов.

Вторым вопросом депутаты заслушали информацию о сносе ветхого и аварийного жилья в городе Красноярске. С докладом выступила заместитель руководителя департамента градостроительства администрации города Красноярска Галина Голубь.

Она рассказала, что переселение граждан из аварийного жилого фонда в Красноярске реализуется в рамках региональной адресной программы, утвержденной постановлением Правительства Красноярского края на 2019-2025 гг. В нее входит 236 домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В них проживают две тысячи семей. Их должны расселить до 2025 года.

Кроме того, администрация должна расселить 3 аварийных дома с целью предупреждения угрозы возникновения чрезвычайной ситуации и 4 аварийных дома в рамках завершения мероприятий по переселению граждан при подготовке к проведению Всемирной зимней Универсиады.

Всего по состоянию на 13.05.2020 года аварийными в городе признаны 437 домов. 194 из них в программу на переселение пока не вошли. По оценкам администрации города на это требуется 7,5 млрд. рублей.

В данный момент строится 15-этажный жилой дом на 152 квартиры на ул. Тимошенкова. 1 декабря его должны сдать в эксплуатацию. Сейчас здесь ведутся отделочные работы и благоустройство. 99 квартир в нем получат семьи из аварийных домов, а 36 – дети-сироты.

Рассмотрев вопрос о сносе ветхого и аварийного жилья в городе Красноярске, постоянная комиссия решила принять информацию к сведению и рекомендовать администрации города представить актуальную информацию о перспективах сноса в 2020 году ветхого и аварийного жилья в городе Красноярске.

Все фотографии с заседания комиссии.

Другие новости

  • Middle img 20200805 113218

    «Нужно, наконец, решить, каким мы хотим видеть остров Татышев»

    Депутаты городского Совета осмотрели новые павильоны проката на острове Татышевом и выяснили, как будет развиваться инфраструктура для аренды спортивного инвентаря.

     

    5 августа 2020
    Читать далее
  • Middle img 5519

    Наталия Фирюлина: "Мы увидели цивилизованный подход"

    Депутаты городского Совета побывали на полигоне «Серебристый».

    31 июля 2020
    Читать далее