28.07.2020 13:17

Площадки для платного размещения машин почти готовы

Middle img 20200724 130718

Депутаты Андрей Козиков и Самед Юсубов - о внедрении новой системы платных стоянок в городе Красноярске

Сразу четыре платные стоянки готовят к открытию в Красноярске в ближайшее время. Сейчас на площадках ведутся монтажные работы: наносится разметка, устанавливаются шлагбаумы.  Они будут располагаться по следующим адресам:

  • Театральная площадь в районе здания ул. Перенсона, 2;
  • Левобережная набережная в районе зданий от ул. Дубровинского,45а/1 до Дубровинского, 110;
  • Площадь Мира в районе здания пл. Мира, 2Б (нижний ярус на месте существующей парковки);
  • Парк имени 400-летия г. Красноярска напротив здания по ул. Авиаторов, 33.

В мэрии отмечают, что о каком-либо масштабном проекте платных парковок речи в данном случае не идет. На этот раз работы организовывает не частный инвестор, а МАУ «Красноярский городской парк» - недавно созданная структура, предназначенная для управления городскими скверами. Пространства для платного размещения автомобилей находятся вблизи популярных мест отдыха. Планируется, что деньги, полученные за счет работы стоянок, пойдут на благоустройство Красноярска.

В тестовом режиме стоянку на Театральной площади планировали запустить 25 июля. Затем остальные парковки: 8 августа – на левобережной набережной, 22 августа – на площади Мира, 5 сентября – у парка имени 400-летия г. Красноярска.

Андрей Козиков, заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов: «Отмечу, что новая система не имеет отношения к закрытому сейчас проекту платных парковок. Эти стоянки будут работать по тому же принципу, что и в аэропорту – при заезде получаешь талон, при выезде – оплачиваешь исходя из прошедшего времени. Тем не менее, у меня как у председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству есть вопросы. Например, какие юридические основания у МАУ «Красноярский городской парк» для сбора денег, поступающих с оплаты стоянки? Кроме того, в бюджете на этот год не предусматривались деньги на создание системы платных стоянок. Так что эта сторона тоже вызывает вопросы. Будем комиссией готовить запрос в администрацию города по этим пунктам».

Напомним, в декабре 2019 года депутаты на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству заслушали отчет об итогах работы проекта платных парковок за 5 лет. На заседании был принят ряд рекомендаций, в том числе Главу города Красноярска просили не выделять денежные средства на реализацию проекта платного парковочного пространства до внесения изменений в законодательство, предусматривающих возможность административных комиссий получать сведения о собственниках транспортных средств, не оплативших размещение на платной парковке, и  до утверждения концепции развития платного парковочного пространства в городе Красноярска, согласованной Красноярским городским Советом депутатов.

Самед Юсубов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Депутатам пока не предоставили концепцию развития платного парковочного пространства и стоянок в Красноярске. Кроме того, механизм взыскания штрафов за неоплату парковки так и остался не разработанным. В декабре прошлого года администрация, предоставляя доклад, говорила о том, что функции оператора муниципальных платных парковок будут возложены на Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства. На сегодняшний день у депутатов имеется ряд концептуальных вопросов по реализации подобного проекта. Мы будем держать эти вопросы на контроле».

Фоторепортаж о подготовке платных стоянок в Красноярске

Другие новости

  • Middle img 20200805 113218

    «Нужно, наконец, решить, каким мы хотим видеть остров Татышев»

    Депутаты городского Совета осмотрели новые павильоны проката на острове Татышевом и выяснили, как будет развиваться инфраструктура для аренды спортивного инвентаря.

     

    5 августа 2020
    Читать далее
  • Middle img 5519

    Наталия Фирюлина: "Мы увидели цивилизованный подход"

    Депутаты городского Совета побывали на полигоне «Серебристый».

    31 июля 2020
    Читать далее