29.07.2020 15:58

Вячеслав Дюков: «Мы долго ждали этот проект»

Middle img 5492

Состоялось заседание комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуры.

С вопросом «О схеме размещения рекламных конструкций в городе Красноярске» выступил Максим Волков, руководитель управления архитектуры администрации города Красноярска. Он пояснил, что на территории города Красноярска действуют 85 постановлений о размещении рекламных конструкций – всего в схеме определено 1732 рекламных места. Не раз, в том числе, депутатами поднимался вопрос о том, чтобы все схемы объединить в одну, что и было сделано управлением архитектуры. Докладчик попросил депутатов согласовать данную схему с тем, чтобы направить на утверждение в министерство строительства Красноярского края. Комиссия единогласно представленную схему согласовала.

         Проект внесения изменений в проект планировки улично-дорожной сети и территорий общественного пользования городского округа город Красноярска, которым запланировано изменение 22 фрагментов территорий, большинством голосов был направлен на доработку. Депутаты мотивировали это тем, что каждый фрагмент нужно рассмотреть детально.

         Следующим депутаты рассмотрели вопрос о проекте планировки территории линейного объекта «Железнодорожные пути необщего пользования ООО «ИТЕРНИТИ», примыкающие к пути необщего пользования № 11а» в Свердловском районе города Красноярске. По результатам рассмотрения было принято решение утвердить заключение по вышеназванному проекту планировки, в котором рекомендует Главе города Красноярска утвердить представленный проект планировки.  

Также депутаты единогласно утвердили заключение по проекту внесения изменений в проект планировки и межевания территории жилого района «Мичуринский» в Кировском районе в отношении территории средней общеобразовательной школы и дошкольного образовательного учреждения в границах квартала II, которым рекомендовали Главе города Красноярска утвердить представленный проект планировки.  Целью разработки проекта является реализация строительства таких объектов, как школа на 1280 мест и детский сад на 290 мест. Вячеслав Дюков отметил, что данный проект был очень ожидаем и депутатами, и жителями района «Мичуринский».

Кроме того, комиссия определила кандидатуры депутатов Романа Крастелева, Романа Рыбакова и Николая Олюнина для включения в Совет по рекламе в городе Красноярске.  

 

 

Другие новости

  • Middle img 20200805 113218

    «Нужно, наконец, решить, каким мы хотим видеть остров Татышев»

    Депутаты городского Совета осмотрели новые павильоны проката на острове Татышевом и выяснили, как будет развиваться инфраструктура для аренды спортивного инвентаря.

     

    5 августа 2020
    Читать далее
  • Middle img 5519

    Наталия Фирюлина: "Мы увидели цивилизованный подход"

    Депутаты городского Совета побывали на полигоне «Серебристый».

    31 июля 2020
    Читать далее