05.08.2020 17:24

«Нужно, наконец, решить, каким мы хотим видеть остров Татышев»

Middle img 20200805 113218

Депутаты городского Совета осмотрели новые павильоны проката на острове Татышевом и выяснили, как будет развиваться инфраструктура для аренды спортивного инвентаря.

 

Сейчас на острове Татышевом в районе Октябрьского моста расположено три всесезонных павильона проката, их монтаж завершили на прошлой неделе. В планах – возвести еще четыре таких павильона до конца осени. Они выполнены из дерева и стекла. Пространство каждого разделено на две части: уличную – с большим навесом и плавным спуском – и внутреннюю, куда уже подведено электричество, установлены обогреватели.

Развитие острова Татышева часто становится темой для обсуждения в городском Совете. Так, в апреле 2020 года депутаты приняли корректировку бюджета, в которой было заложено 55,0 млн руб. на благоустройство территории острова. Позже, весной, руководитель МАУ «Центр реализации социальных проектов» Евгений Пьянков рассказал депутатам о планах развития зоны отдыха.

Новые павильоны должны помочь упорядочить существующую систему проката. По сути, все, кто сейчас сдает в аренду спортивный инвентарь (велосипеды, самокаты, электрические скутеры), делает это незаконно. Крытые помещения позволят дать предпринимателям места, где они смогут вести свой бизнес без помех и в соответствии со всеми нормативами.

Николай Олюнин, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Нужно создать некую базу, чтобы прокатчики могли приходить, платить деньги и работать в хороших условиях. Не сидеть под дождем, солнцем, ветром, а чтобы была вода, крыша, комфортные условия. Я не хочу, чтобы тут кого-то выгоняли, конфисковывали велосипеды или происходили подобные вещи. Поэтому нужно создать основу, а дальше бизнес сам решит, как ему работать».

По словам руководителя МАУ «Центр реализации социальных проектов» внутри каждого помещения предприниматели смогут по своему желанию организовать какие-то точки отдыха, даже организовать мини-кафе. При этом конструкцию павильонов будут еще дорабатывать в соответствии с пожеланиями как бизнесменов, так и посетителей. Предполагается, что стоимость аренды одного такого всесезонного эко-павильона обойдется для арендатора в 53 тысячи рублей. Причем контракт планируют заключать на срок от 1,5 до 3 лет. Как только эпидемическая ситуация позволит, начнется поиск арендаторов.

«Даже сейчас, в будний день, здесь и родители с детьми, и просто любители прогулок, и спортсмены. А что в выходные твориться? Вообще не протолкнуться. Мне кажется, нужно разделить остров на территории, чтобы у каждой было свое назначение. Тогда никто никому мешать не будет. Что касается самих павильонов, то идея хорошая. Посмотрим, как это все будет работать в итоге. Скорее всего, потребуются доработки, и это нужно учитывать уже сейчас». – отметил депутат Красноярского городского Совета депутатов Игорь Сорокин.

Депутатов также интересовал вопрос безопасности посетителей и судьбы электротранспорта на острове Татышевом. По словам руководителя Евгения Пьянкова, уже сейчас они запустили информационные ролики, которые предостерегают людей пользоваться мощными скутерами в частности и вообще что-либо арендовать у работающих сейчас незаконно прокатчиков. В скором времени появятся информационные стенды, разъясняющие правила передвижения на острове. Кроме того, здесь будут работать волонтеры – проводить воспитательные беседы с нарушителями. В будущем планируются рейды с участием полиции. Нарушителей будут штрафовать и, возможно, изымать скоростной электротранспорт, использовать который можно только на дорогах и для управления которым нужны права. Также руководитель МАУ «Центр реализации социальных проектов» пообещал в сентябре представить депутатам концепцию развития острова Татышева.

Все фотографии выездного мероприятия.

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 11 23 at 09.30.35  1

    Нулевые чтения

    В горсовете состоялись так называемые «нулевые чтения» проекта бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов.

    23 ноября 2020
    Читать далее
  • Middle img 20201117 091622

    Инструменты управления

    На профильной комиссии депутаты обсудили концепцию управления и распоряжения муниципальным имуществом до 2030 года.

    23 ноября 2020
    Читать далее