03.09.2020 11:23

Дороги на миллиард

Middle img 20200831 121356

Городские депутаты ведут мониторинг выполнения работ по программе «Безопасные и качественные дороги».

Чтобы оценить качество дорожного ремонта, для посещения были выбраны два объекта – улица Елены Стасовой и улица Судостроительная.

Улица Елены Стасовой находится на особом контроле у депутатов. Почти всю ее отремонтировали еще при подготовке к Универсиаде. А вот пятикилометровой участок, ведущий в сторону дач Плодово-ягодной станции и на выезд из города, остался не у дел. После многочисленных обращений, полученных депутатами от красноярцев, городским парламентариям удалось добиться продолжения ремонта. Её изначально не было в перечне ремонта на этот год, улицу туда добавили только после выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

Самед Юсубов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Мы смогли обосновать необходимость ремонта - это главное. Я лично писал обращение к Главе города. Эта дорога через дачи уходит дальше к станции и поселку Минино. Там прописано 2,5 тысячи человек, а по факту, мы считали, проживает примерно пять тысяч. А летом эта цифра еще в два раза увеличивается – десять тысяч. И это все красноярцы, которые ездят туда и обратно. Асфальт тут старый, разбитый. Скорость потока, соответственно, падает, отсюда и пробки. Когда дорога станет ровная, то и проезд будет комфортным».

Всего в этом сезоне по программе «Безопасные и качественные дороги» будет приведено в нормативное состояние 25 участков улично-дорожной сети Красноярска. На это суммарно выделен миллиард рублей из федерального, краевого и городского бюджетов – рассказал принимавший участие в инспекции Сергей Печерин, заместитель руководителя Управления дорог и благоустройства Красноярска. Среди ремонтируемых и улица Судостроительная. На двухкилометровом отрезке кроме нового асфальта и бордюров появились дополнительные светофоры, знаки и автобусные остановки. Также оборудованы заездные и парковочные карманы. Все работы, по словам специалистов УДИБ, выполняют с учётом потребностей маломобильных групп населения. Сейчас улица проходит стадию приемки, каких-либо замечаний по качеству работ не возникло ни у контролеров, ни у депутатов.

Асфальтовые работы по всем объектам должны завершиться до конца октября. Благоустройство же прилегающих к дорогам территорий может продолжиться до ноября включительно.

Суммарно с 2017 года за счет средств, выделяемых в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» из федерального, краевого и городского бюджетов, в Красноярске отремонтировали 171,9 км улиц и дорог.

Все фотографии выездной проверки качества ремонта дорог. 

Другие новости

  • Middle img 4128

    «Зеленая волна»

    Депутат горсовета Александр Дроздов принял участие в высадке кустарников во дворах Советского района.

    18 сентября 2020
    Читать далее
  • Middle img 20200916 163242

    Единогласно

    Члены Молодежного собрания при Красноярском городском Совете избрали руководителей.

    17 сентября 2020
    Читать далее