14.09.2020 13:26

Ушел из жизни Арэг Демирханов

Middle dsc04221

Депутаты Красноярского городского Совета депутатов выражают глубокие соболезнования.

Депутаты Красноярского городского Совета депутатов выражают глубокие соболезнования в связи с кончиной народного архитектора РФ, общественного деятеля, Почетного гражданина Красноярска и Красноярского края Арэга Саркисовича Демирханова.

Арэг Саркисович ушел, оставив огромный след в истории Красноярска и края. Его будет помнить и чтить не одно поколение красноярцев. На протяжении многих лет Арэг Демирханов трудился над обликом нашего города, вкладывая в работу всю свою душу и знания.

Сегодня невозможно себе представить центр Красноярска без комплекса левобережной набережной с Театральной площадью, каскадным фонтаном «Реки Сибири», гостиницей «Красноярск», Енисейским речным пароходством. Работа по строительству этого архитектурного ансамбля продолжалась 12 лет и вызвала самые высокие отклики профессионалов! Арэг Саркисович спроектировал концертный комплекс Красноярской филармонии, Культурно-исторический музейный комплекс на Стрелке. Одна из последних его работ – Триумфальная арка, торжественное открытие которой состоялось в день 375-летия города Красноярска.

Мемориальный комплекс в честь 30-летия Победы, реконструкция помещения Театра кукол и здания Театра музыкальной комедии, архитектурная часть памятника «Кандальный путь», памятники А. П. Чехову и А. Г. Поздееву, храм и библиотека в пос. Овсянка, Армянская апостольская церковь – это далеко не весь список объектов, над которыми трудился Арэг Демирханов.

В качестве главного архитектора Арэг Саркисович участвовал более, чем в 100 проектах в различных городах страны. Много сил и времени отдал педагогической работе, читал лекции студентам, выступал экспертом, в том числе и на заседаниях Красноярского городского Совета депутатов. Арэг Демирханов воспитал целую плеяду красноярских архитекторов, достойно продолжающих его дело.

Мы скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным, близким и всем, кто знал Арэга Саркисовича Демирханова. Разделяем горечь и боль невосполнимой утраты со всеми красноярцами. Светлая память.

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 09 21 at 15.41.20

    Быть или не быть

    Депутаты проинспектировали очередной этап очистки Абаканской протоки.

    22 сентября 2020
    Читать далее
  • Middle img 20200921 160215

    «Нужно развивать экстремальный спорт»

    Депутат Н. Олюнин проинспектировал отремонтированную скейт-площадку на острове Татышеве.

    22 сентября 2020
    Читать далее