22.09.2020 16:09

«Нужно развивать экстремальный спорт»

Middle img 20200921 160215

Депутат Н. Олюнин проинспектировал отремонтированную скейт-площадку на острове Татышевом.

После капитального ремонта на западной стороне Татышев-парка открылась площадка для экстремальных видов спорта – скейтбординга, вело- и роло-фристайла.

С жалобами на аварийное и опасное состояние рамп и трамплинов к городским депутатам и руководству Татышев-парка в начале года обратились спортсмены. С момента постройки в 2011 году площадку капитально ни разу не ремонтировали. За это время в настилах образовались огромные дыры, а кое-где покрытие было ободрано целиком. Не выдержали даже металлические части конструкций. В итоге, площадку пришлось закрыть – заниматься там было опасно.

К ремонту сотрудники Татышев-парка приступили весной. Однако из-за коронавируса работы затянулись на несколько месяцев. На всех рампах привели в порядок металлические конструкции, заменили покрытие, для прочности уложив толстую фанеру в несколько слоев. А также все объекты загрунтовали, подготовив их под покраску и нанесение рисунков.  В следующем году планируется пригласить для этого красноярских художников-граффитистов.

Качество ремонта проинспектировал депутат Николай Олюнин. Сам он как сноубордист хорошо понимает, какими должны быть условия для безопасной подготовки экстремальных трюков. Николай Олюнин пообщался с ребятами, которые занимаются здесь, – они высказали свои пожелания по улучшению площадки. По их мнению, тут как минимум не хватает лавочек, где можно отдохнуть между тренировками. Сейчас приходится размещаться на траве, рядом. Также, ребята указали на то, что трамплины и спуски лучше сделать металлическими целиком – так они будут дольше служить. Кроме того, юные спортсмены обратили внимание депутата и руководителя МАУ «Центр реализации социальных проектов» Евгения Пьянкова на то, что для полноценных тренировок нужно разнообразить спортивные конструкции скейт-площадки.

Николай Олюнин, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «В городе есть большой спрос на подобные объекты. К примеру, на совсем маленькой площадке микрорайона Южный берег занимается по 50 человек. Здесь же, на острове Татышевом, поток спортсменов несравнимо выше, при этом одновременно здесь могут тренироваться не больше 10 человек. Этого явно недостаточно. Я уже обращался в администрацию города, объяснял, что Татышев-парку нужна большая, полноценная площадка для экстремальных видов спорта. Нужно сделать здесь несколько трамплинов, трек, различные снаряды для отработки сложных трюков. Здесь же должна быть зона для вело-фристайла – это направление также востребовано у молодежи. Понятно, что проработка этого вопроса требует времени. Буду держать это на контроле и обращаться к городским властям снова и снова, если потребуется. Я уверен, что в Красноярске необходимо строить не только площадки для массового спорта, но и такие специализированные комплексы, чтобы давать возможность людям пробовать свои силы и развивать таланты в разных направлениях».

Фоторепортаж.

Другие новости

  • Middle 121561489 396220534730216 7098540000717197507 n

    Дмитрий Власов: «Будем помогать благоустроить территорию»

    Заместитель председателя комиссии по социальному развитию Дмитрий Власов побывал в детской поликлинике №4.

    21 октября 2020
    Читать далее
  • Middle img 20201021 095811

    «Такие вопросы нужно решать комплексно, а не точечно, как сейчас»

    Городские депутаты считают, что необходимо согласовывать ремонты дворов и дорог с приведением в порядок междворовых проездов.

    21 октября 2020
    Читать далее