23.09.2020 13:47

«Здесь нет другого пути»

Middle img 20200923 101127

Городские депутаты держат на контроле строительство лестницы в районе мкр. «Орбита» - сейчас там отсутствует прямой проход к новому пешеходному виадуку на проспекте Николаевский.

Проверить, как идут работы по строительству лестницы в районе ул. Дачная, 27, приехал депутат Денис Степанов. Рабочие уже полностью демонтировали старую конструкцию – она была выполнена из дерева, находилась в аварийном состоянии, не соответствовала нормативам и была попросту опасна для пешеходов. У строения не было даже поручней, не то, что пандусов.

Сейчас строители ровняют площадку и параллельно монтируют для новой лестницы винтовые сваи, которые будут надежно удерживать всю конструкцию.

Депутаты регулярно получали жалобы на состояние конструкции от местных жителей. Заниматься решением этой проблемы начали еще народные избранники прошлого созыва. Люди, проживающие в микрорайоне «Орбита», водят детей в детские сады и школы, которые расположены так, что необходимо перейти оживленную магистраль. В настоящее время подходят к концу работы по строительству пешеходного моста через Николаевский проспект, к которому как раз и подведут новую лестницу, спускающуюся с горы. Также будут проложены тротуары, которые обеспечат местным жителям комфортную дорогу на всем протяжении пути.  

Деньги на строительство лестницы, а это 9 миллионов рублей, выделены из городского бюджета, который, в свою очередь, был утвержден городским Советом. Лестница будет выполнена из металлического каркаса, оборудована перилами и пандусами для передвижения мам с колясками, на лестнице будет противоскользящее покрытие. В верхней и нижней точке спуска обустроят пешеходные тротуары и газоны. Также лестница будет освещена за счет восстановления и продления существующих линий уличного освещения.

По контракту работы продлятся до 30 октября. До этого времени жителям придется пользоваться обходными путями. По словам Дениса Степанова, микрорайон «Орбита» можно сравнить с полуостровом – туда ведет одна автомобильная дорога, при этом отсутствуют тротуары и вообще какие-либо условия для пешеходов. Поэтому создание хотя бы одного альтернативного подхода к домам существенно улучшит положение.

Денис Степанов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Проход к виадуку на Николаевском проспекте сейчас полностью отсутствует. Чтобы туда попасть, нужно сначала пройти полтора километра в одну сторону, а потом почти столько же обратно – это большие затраты и времени, и сил, особенно для детей, мам и пап с колясками или пенсионеров. И при этом такой маршрут опасен, так как почти полностью пролегает по дороге без тротуаров. Депутаты давно уже обращают внимание властей на проблемы микрорайона «Орбита», и, наконец, у нас получилось что-то сделать для местных жителей». 

Фоторепортаж.

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 12 04 at 15.56.32

    Инициативы, награждения и внесение изменений

    На заседании постоянной комиссии по городскому самоуправлению были рассмотрены четыре вопроса.

    4 декабря 2020
    Читать далее
  • Middle 305853ff 941e 46ce 8eda 042d7d925786

    Оставить нельзя разгрузить

    Депутаты обсудили проблему развития дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона «Пашенный» и Предмостной площади.

     

    3 декабря 2020
    Читать далее