01.10.2020 15:54

О ремонте школ и детских садов

Middle img 5778

 

На заседании комиссии по социальному развитию депутаты рассмотрели вопрос об аварийных зданиях школ и детских садов.

С докладом по вопросу «О достаточности средств на проектирование и комплексное инструментальное обследование зданий общеобразовательных учреждений, требующих проведения первоочередных работ в связи с аварийным, ограниченно-работоспособным состоянием» выступил Максим Батуров, начальник отдела главного управления образования администрации города Красноярска.

Он напомнил, что в марте 2019 года была создана рабочая группа для проведения визуального обследования образовательных учреждений. В ее состав, помимо депутатов, вошли представители департамента градостроительства, управления образования, управления культуры, управления архитектуры администрации города МКУ «Управление капитального строительства», МКУ «Центр обеспечения безопасного функционирования учреждений отрасли «Образование». Впервые был разработан комплексный план капитального ремонта школ и детских садов до 2022 года. Комиссия провела ревизию объектов, состояние которых вызывало особые опасения. В итоге был составлен перечень объектов, требующих первоочередных работ. В перечень вошло 53 здания, в том числе 28 школ, 21 здание детских садов и 4 здания дополнительного образования. На сегодняшний день 11 зданий не эксплуатируются в связи с их аварийным состоянием, по 21 – принято решение о детальном инструментальном обследовании, по 17 – начать разработку проектно-сметной документации. В бюджете предусмотрено порядка 7 млн рублей на обследование 6 объектов, 10 млн рублей – на разработку проектно-сметной документации на устранение аварийности в 3 учреждениях.

Депутат Роман Крастелев уточнил, выделяются ли субсидии из вышестоящих бюджетов, на что докладчик ответил, что в настоящее время подана заявка на образовательное учреждение № 110, управление ждет результатов краевого конкурса. Наталия Фирюлина высказала мнение о том, что депутаты должны внести все возможные инициативы, чтобы улучшить ситуацию.

По итогам рассмотрения вопроса депутаты единогласно рекомендовали администрации города продолжить проведение мероприятий по комплексному инструментальному обследованию зданий общеобразовательных учреждений и сохранить финансирование указанных мероприятий в последующие годы не ниже уровня текущего года. Кроме того, члены комиссии по предложению Олега Бубновского попросили представить в комиссию перечень образовательных учреждений города Красноярска, требующих проведения первоочередных ремонтных работ, указав в том числе сроки их финансирования.

Другие новости

  • Middle

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    На заседании комиссии депутаты рассмотрели проект программы «Цифровизация города Красноярска»

    26 октября 2020
    Читать далее
  • Middle 0efafca8 edeb 4d86 aa6c ee13bb06b1d5

    Профильной комиссией рекомендовано утвердить

    Депутаты рекомендовали утвердить еще два проекта муниципальных программ на предстоящий трехлетний период.

    26 октября 2020
    Читать далее