02.10.2020 11:32

О выделении «Солнечного» в отдельный район Красноярска

Middle

Состоялось заседание постоянной комиссии по городскому самоуправлению.

Первым вопросом депутаты рассмотрели проект закона Красноярского края «О внесении изменений в Закон края «Об установлении границ муниципального образования город Красноярск». Проектом предлагается уточнить границы муниципального образования. Докладчик Александр Дроздов рассказал, что вся необходимая работа по уточнению границ была проведена в течение года, в том числе пять участков исключены из границ Солонцовского сельского совета и включены в границы муниципального образования «город Красноярск». По итогам рассмотрения комиссия решила направить отзыв на вышеуказанный проект в Законодательное Собрание Красноярского края, поскольку проект требует рассмотрения именно в Законодательном Собрании Красноярского края.

Следующим вопросом комиссия рассмотрела вопрос об исполнении протокольного решения от 19.03.2020. Оно касалось административно-территориального устройства города Красноярска в части изменения административных границ Советского района города Красноярска, а именно – выделения микрорайона Солнечный в отдельный район города Красноярска.

Докладчик председатель постоянной комиссии по городскому самоуправлнеию Александр Дроздов рассказал, что был направлен запрос в адрес Главы города Красноярска, на который были представлены варианты решения данного вопроса, но не выражена позиция администрации города, какой вариант она планирует реализовать. По мнению депутата, в первую очередь необходимо изучить мнение жителей Солнечного путем опроса либо проведения общественных слушаний.

Коллегу поддержал депутат Роман Крастелев – он предложил рассмотрение вопроса пока отложить, выбрать форму выявления мнения жителей. Депутат отметил, что выделение микрорайона в отдельный район города повлечет большие финансовые расходы, в том числе на межевание, поэтому обсуждать вопрос необходимо с участием главы района и руководителя ДМИиЗО.

В итоге депутаты рекомендовали главе города Красноярска инициировать проведение опроса граждан для выявления мнения населения Советского района в городе Красноярске по вопросу выделения из Советского района в городе Красноярске нового района с сохранением Советским районом статуса района города и направить соответствующее обращение в городской Совет до 30.10.2020.

И рассматривать этот вопрос дальше уже после изучения мнения людей и в присутствии главы города Красноярска Сергея Еремина и председателя горсовета Наталии Фирюлиной.

Другие новости

  • Middle

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    На заседании комиссии депутаты рассмотрели проект программы «Цифровизация города Красноярска»

    26 октября 2020
    Читать далее
  • Middle 0efafca8 edeb 4d86 aa6c ee13bb06b1d5

    Профильной комиссией рекомендовано утвердить

    Депутаты рекомендовали утвердить еще два проекта муниципальных программ на предстоящий трехлетний период.

    26 октября 2020
    Читать далее