23.10.2020 13:21

«Уже почти четверть века отмечаем самых достойных»

Middle img 20201023 081342

Депутаты Вячеслав Дюков и Андрей Модестов вручили именные премии краевым врачам-онкологам.

Премии, учрежденные в честь докторов Н.А. Рыкованова, А.И. Крыжановского, С.М. Селина, посвятивших себя изучению и борьбе с онкологическими заболеваниями, сегодня вручили депутаты горсовета работникам Краевого онкологического диспансера.

Также к собравшимся с речью обратилась Вера Оськина, депутат Законодательного собрания края. Она подчеркнула, что онкоцентр начал свой путь как отделение при Краевой больнице, а теперь превратился в передовое для своего направления учреждение. Кроме того, Вера Оськина передала врачебному коллективу благодарственное письмо, подписанное Губернатором края Александром Уссом.

Идея поощрять именными премиями докторов, занимающихся лечением раковых заболеваний, принадлежит Вячеславу Дюкову. Сам в прошлом врач-онколог, он не понаслышке знает все превратности этой работы. В 90-х Вячеслав Дюков работал в краевом онкодиспансере и лично знал специалистов, имена которых носит премия. Традиция отмечать работу профессионалов грамотами и подарками началась в 97-ом году, и сегодня вручение наград прошло уже в 24-ый раз.

Вячеслав Дюков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Многие люди никогда в своей жизни не столкнутся с онкологией и тем, что с ней связано. И слава Богу! Но имена тех людей, которые развивали эту отрасль медицины в крае, воспитывали своим примером новые поколения врачей, которые работают сейчас, эти имена не должны быть забыты. Так и появилась эта идея. Сначала мы делали премию силами коллег и друзей, потом уже круг вовлеченных людей стал больше. Первое время мы отмечали только работников хирургического отделения, а потом расширили это все уже и на другие службы. Так мы отмечаем нелегкий труд людей, которые борются с такими сложными заболеваниями».

Кого отметить премией, решают сами врачи Краевого онкологического диспансера. Поэтому награда всегда находит самого достойного – кому как ни коллегам знать о работе того или иного специалиста.

Андрей Модестов, депутат Красноярского городского Совета депутатов, главный врач КГБУЗ «Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского»: «Мы собираемся трудовым коллективом и обсуждаем, кто достоин премии в этом году. Люди сами решают, чей вклад в общее дело был наиболее значим. Каждый высказывает свое мнение, предлагает кандидатуры. И в итоге таких дебатов коллектив приходит к общему мнению. Тем ценнее, как я думаю, становится награда для того, кто ее в итоге получает».

Фоторепортаж.

Другие новости

  • Middle img 4015

    Марина Малышева: «Рада, что решение было принято в пользу строительства большой школы»

    На заседании комиссии по социальному развитию депутаты рассмотрели вопрос организации учебного процесса учащихся школ, находящихся в аварийном состоянии.

    21 января 2021
    Читать далее
  • Middle img 20210120 134551

    А. Модестов: «Профилактика всегда лучше болезни»

    Депутаты держат на постоянном контроле вопрос соблюдения рекомендаций надзорных органов по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

    20 января 2021
    Читать далее