23.10.2020 17:01

Андрей Модестов: "Программа поддержана единогласно"

Middle img 6158

Комиссия по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни рассмотрела муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта в городе Красноярске».

 

С докладом выступил руководитель главного управления по физической культуре и спорту Валерий Черноусов. Он рассказал, что основной целью программы является создание условий, обеспечивающих всем слоям населения возможность систематически заниматься физической культурой и спортом.

В настоящее время физической культурой и спортом в Красноярске занимаются более 400 тысяч человек в возрасте от 3 до 79 лет, в том числе лица с ограниченными возможностями здоровья, – в целом это 44 процента от населения города. Согласно прогнозам, к 2023 году эта цифра вырастет до 51,5%.

Планируется, что на развитие физической культуры и спорта в Красноярске в 2021-2023 годах будет потрачено 4,88 млрд рублей, из которых 4,76 млрд рублей – средства бюджета города, 116,78 млн рублей – деньги краевой казны.
Из них 1,08 млрд рублей пойдет на организацию проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий; 11,4 млн рублей – на создание условий для занятий адаптивной физической культурой; 3,28 млрд рублей – на развитие системы спортивной подготовки.

Программой также предусмотрен капитальный ремонт двух плоскостных сооружений, обустройство сквера «Светлый» в переулке Водометный, благоустройство острова Татышева, устройство спортивного павильона на острове Отдыха. Также запланирован капитальный ремонт здания спортивного комплекса МАУ «СШ по видам единоборств» и  капитальный ремонт системы вентиляции здания спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск».

Андрей Модестов, председатель комиссии, отметил:

- Достаточно конструктивно прошло обсуждение муниципальной программы. Мы предусмотрели в решениях комиссии возможность увеличения финансирования подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта», прежде всего, на создание условий для занятий физкультурой и спортом на плоскостных сооружениях и дворовых территориях по месту жительства с учетом строительства новых спортивных площадок и развития экстремальных видов спорта. Также мы заострили внимание, что нужно укреплять материально-техническую базу спортивных сооружений муниципалитета, которые тоже изнашиваются и которые нужно своевременно ремонтировать, не только текущими ремонтами, но и капитальными. Кроме того, мы рассматривали вопросы по предложению депутатов о привлечении частно-муниципального партнерства в части аренды помещений у коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, в целях предоставления соответствующих услуг жителям города Красноярска. В связи с пандемией мы приостанавливали работу спортивных залов, и ту экономию, которая образовалась за это время, мы хотели бы перераспределять либо на эти же направления, на усиление других площадок, опций, либо на другие социальные нужды. Программа была поддержана единогласно.

Другие новости

  • Middle 2

    С Днем матери!

    Поздравление председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина.

    27 ноября 2020
    Читать далее
  • Middle whatsapp image 2020 11 27 at 13.10.24

    В связи с изменением федерального законодательства

    В горсовете рассмотрели ряд поправок в нормативные документы.

    27 ноября 2020
    Читать далее