02.11.2020 14:14

«Безопасность детей – в приоритете»

Middle whatsapp image 2020 10 30 at 12.56.33

Благодаря усилиям депутатов удалось привести в порядок несколько пришкольных территорий – теперь дети могут ходить на занятия без помех.

Только за этот год депутатам городского Совета удалось добиться строительства нескольких пешеходных переходов и тротуаров, установки освещения на примыкающих к школам проходах. Вся эта работа была проведена после обращений красноярцев.

Марина Малышева, председатель комиссии по социальному развитию Красноярского городского Совета: «Вопросом безопасности подхода к школе №86 я начала заниматься давно. Сначала администрация Железнодорожного района выделила 1 млн рублей на обустройство тротуара – его попросту раньше не было. Потом было установлено ограждение и началась работа по подъездным путям – начали строить дорогу. После этого УДИБ установил «лежачий полицейский», а ГИБДД – г-образный знак с мигающим сигналом. Также был установлен знак «Осторожно, дети!». В итоге получился комплекс, позволяющий ребятам безопасно дойти до образовательного учреждения».

В Советском районе от обеспокоенных родителей школьников поступает много просьб привести в порядок дороги, по которым дети ходят на учебу. Так, чтобы рядом с одним из входов 152-ой школы появился тротуар потребовалась помощь группы депутатов.

Александр Дроздов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Школа № 152 — это большое современное здание, с хорошим двором. Сам район новый, дороги вроде проложили, а вот с подходами к учебному заведению были трудности – постоянная грязь, лужи и машины ездили почти у самого входа. Были обращения от учителей и родителей. Получилось наконец изыскать средства и сделать там тротуар и пешеходный переход».

Семен Сендерский, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Депутаты провели здесь большую работу. Чтобы сделать тротуар рядом со школой №152 пришлось выйти на главу района. Но совместными усилиями мы добились того, что просьба людей была выполнена. На следующий год теперь планируем высадить деревья вдоль новой пешеходной зоны».

Дорога к еще одной школе Советского района под номером 24 в этом году стала безопасней. На проезде, расположенном рядом с учреждением, появилась пешеходная зебра.

Роман Рыбаков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Мы целый год добивались обустройства перехода по просьбе жителей микрорайона. Родители школьников жаловались, что дети вынуждены ходить прямо по проезжей части, подвергая себя опасности, из-за того, что при строительстве садика рядом с переулком Светлогорский, 15 уничтожили тротуар. Мы обращались во все органы и инстанции и сумели добиться проведения нескольких совместных выездных совещаний с представителями администрации. В итоге пожелания жителей и наши требования услышали, необходимые работы были проведены».

Большую работу удалось проделать в красноярских Чермушках. После того, как местные жители обратились к депутату, началась установка фонарей на подходах к нескольким школам.

Виталий Бондарев, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Уже полностью завершился монтаж освещения в районе гимназии №15. Теперь ее, наверное, из космоса видно. Детишки, которые спускаются к учреждению по проспекту Машиностроителей, теперь отлично будут видеть дорогу, да и водители тоже будут издалека обращать внимание на маленьких пешеходов. Теперь будем работать по лицею №12, там такая же проблема – плохое освещение прилегающей территории. Кроме того, обращаются ко мне и с самой окраины Ленинского района, улицы Рейдовая. Там школа №13 без нормального уличного освещения. Часть работы уже выполнена, но этого недостаточно».

В Кировском районе жителям также пришлось обращаться к депутатам, чтобы, наконец, добиться освещения дороги к гимназии №6.

«Мы собрались все вместе и прошли ногами те же тропы, по которым ходят дети. Действительно, там, где дорога идет через дворы, фонарей вообще не было. Днем там нормально, но ведь дети идут в школу рано утром, а старшеклассники часто возвращаются затемно. К счастью, вместе со специалистами департамента городского хозяйства удалось найти решение проблемы и фонари рядом с гимназией №6 были установлены», - рассказал Николай Олюнин, депутат Красноярского городского Совета депутатов.

Обратится к своему депутату с просьбой решить наболевшую проблему может каждый красноярец. На сайте городского Совета электронная приемная - такая связи форма особено актуальна в период пандемии.

Другие новости

  • Middle whatsapp image 2020 12 04 at 15.56.32

    Инициативы, награждения и внесение изменений

    На заседании постоянной комиссии по городскому самоуправлению были рассмотрены четыре вопроса.

    4 декабря 2020
    Читать далее
  • Middle 305853ff 941e 46ce 8eda 042d7d925786

    Оставить нельзя разгрузить

    Депутаты обсудили проблему развития дорожно-транспортной инфраструктуры микрорайона «Пашенный» и Предмостной площади.

     

    3 декабря 2020
    Читать далее