17.12.2020 10:20

Депутаты вошли в состав Координационного совета

Middle 131424880 443471446671791 6166901714288518722 n

Главное управление образования администрации города Красноярска обратилось в комиссию по социальному развитию городского Совета с просьбой войти в этот совет представителей комиссии.

Чиновники предложили внести кандидатуры депутатов городского Совета для включения в состав Координационного совета по вопросам регулирования питания в муниципальных общеобразовательных организациях города Красноярска. В результате комиссией единогласно было принято решение делегировать в состав вновь созданного органа депутатов Дмитрия Власова, Семена Головинского, Александра Левого, Олега Панченко и Игоря Сорокина.

Депутат Семен Головинский рассказал: «Стоит сразу оговориться, что данный орган не принимает управленческих решений, но он предназначен для учета мнения участников образовательных отношений. Исходя из этого становится понятно, что когда дело касается учета общественного мнения, в таком процессе непременно должны участвовать оппозиционные силы. Я как депутат горсовета от партии ЛДПР, как красноярец, обеспокоенный всеми возможными проблемами в сфере образования, считаю своим долгом работать по данному направлению. Проблема школьного питания по-прежнему остается очень актуальной. Комбинат школьного питания обанкротился, появились новые поставщики, поставляющие детям некачественную продукцию… Поэтому буду вникать в каждую конкретную ситуацию, лично выезжать по школам, где возникают проблемы, и решать их совместно с коллегами».

Заместитель председателя комиссии по социальному развитию Дмитрий Власов уже поучаствовал в новом формате контроля за детским питанием в школах: «Он называется «Завтраки с директором». В ходе таких встреч родители школьников, сотрудники «Центра питания», депутаты городского Совета пробуют блюда, которыми завтракают и обедают их дети, после чего проводится круглый стол прямо на месте: родители задают вопросы о питании руководству школ, диетологам и чиновникам, ответственным за организацию процесса.

«Сегодня мы побывали в школе № 144 в Солнечном и школе № 32 в центре Красноярска. Родителям, как выяснилось, качество питания интересно ничуть не меньше, чем успеваемость их детей и занятия спортом. «Для родителей столовая и пищеблок — это закрытая территория. Мы не знаем, что тут происходит, в каких условиях питаются наши дети. Поэтому такие завтраки нужно проводить во всех школах, и как можно чаще. Я за то, чтобы разнообразить питание: нужно вводить в рацион больше фруктов и овощей», — рассказала мама школьника Валентина Крицкая.

А вот комментарии директора одной из проверяемых школ: «Например, недавно пожаловались на холодную кашу. Выяснили: для проветривания открыли окно, выстудили одному классу кашу. Взяли это на заметку. Или суп подавали прохладный, теперь ставим кастрюли на стол, классный руководитель наливает сам. Все эти вопросы решаем оперативно, письма с жалобами президенту никто не пишет», — пояснила Татьяна Руднева.

Сегодня в Красноярске отвечают за вкусные завтраки и обеды, за поставку продуктов в 103 образовательных учреждения три поставщика: ООО «РИЧ» отвечает за правобережье, ООО «Кулинар» и ООО «Развитие» — за учреждения левого берега. Непосредственно в самих школах повара из продуктов и полуфабрикатов делают готовые блюда. Контроль осуществляется на всех этапах. Теперь — и с помощью активных родителей на «Завтраках с директором». Уже полгода в Красноярске контроль за школьным питанием осуществляет Красноярский городской Совет и новый МАУ «Центр питания». Именно по их инициативе «Завтраки с директорами» становятся регулярными в городских школах».

 

Другие новости

  • Middle img 3360

    В добрый путь!

    Глава города Красноярска Сергей Еремин и председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина поздравляют красноярских выпускников с окончанием школы.

    24 мая 2022
    Читать далее
  • Middle gsk03900

    «Ваша доброта будет оценена по достоинству»

    Председатель городского Совета выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

    24 мая 2022
    Читать далее