11.01.2021 15:25

5 января ушел из жизни Валерий Иванович Крушлинский

Middle 123456789

Депутаты Красноярского городского Совета депутатов выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни Крушлинского Валерия Ивановича.

Валерий Иванович Крушлинский был первым в Красноярском крае доктором архитектуры. Среди его первых крупных работ стала разработка модели планировочного развития Красноярска. Потом были крупные планировочные проекты новых красноярских районов – Солнечного, слободы Весны, в Северном, Академгородке. В Красноярском крае, благодаря ему, главный проектный институт региона Красноярскгражданпроект получил устойчивую поддержку в системном научном подходе к проектированию, а архитектурный факультет – надежную практико-ориентированную основу в образовании.

Глубокий профессионализм, широкая образованность, тонкий юмор, внешняя легкость в отношении к проблемам, здоровый образ жизни влекли и притягивали окружающих. Все намеченное или задуманное он доводил до воплощения.

Свой яркий след Валерий Иванович Крушлинский навсегда оставил в градостроительной науке Сибири, в профессиональной жизни благодарных многочисленных учеников и любящих коллег. Разделяем горечь и боль невосполнимой утраты со всеми жителями края. Светлая память.

 

Прощание состоится 12 января с 10:30 до 11:00 в зале прощаний по адресу: Красноярск, ул. Партизана Железняка, 1ж

Другие новости

  • Middle img 4015

    Марина Малышева: «Рада, что решение было принято в пользу строительства большой школы»

    На заседании комиссии по социальному развитию депутаты рассмотрели вопрос организации учебного процесса учащихся школ, находящихся в аварийном состоянии.

    21 января 2021
    Читать далее
  • Middle img 20210120 134551

    А. Модестов: «Профилактика всегда лучше болезни»

    Депутаты держат на постоянном контроле вопрос соблюдения рекомендаций надзорных органов по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

    20 января 2021
    Читать далее