13.01.2021 15:01

«Спорт должен быть всесезонным»

Middle img 20210113 102125

Городские депутаты держат на контроле состояние дворовых спортивных площадок и катков – часть объектов удается отремонтировать только при участии парламентариев.

Депутаты регулярно выезжают с инспекцией как в учреждения физической культуры и спорта, так и на уличные объекты. В одном из таких рейдов принял участие Роман Рыбаков. Парламентарии отмечают положительные результаты в этом направлении. Ведутся работы по ремонту помещений муниципальных спортивных учреждений, восстанавливаются хоккейные коробки и спортивные площадки во дворах домов.

К примеру, жители многоэтажки по адресу: Водопьянова, 2 в конце прошлого года получили новую всесезонную спортплощадку. Чтобы добиться ее строительства, пришлось обратится за помощью к депутатам – участок земли, где планировалось размещение объекта, не входил в придомовую территорию. Но благодаря участию парламентариев проблему удалось решить.

Роман Рыбаков, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Здесь раньше была хоккейная коробка, уже совсем старая, буквально разваливалась на глазах. А сделать ничего было нельзя, так как участок, по сути, никому не принадлежал. Люди собирали подписи, мы активно работали с городскими властями, благодаря чему был заново сформирован земельный участок и разработан проект новой площадки. Она всесезонная, сейчас, как видим, тут залит каток. Лед ровный, но вот почистить его бы явно не мешало. Видно, что люди тут активно катаются, но слой снега, особенно вдоль бортов, уже достигает нескольких сантиметров – это явно непорядок».

В конце прошлого года парламентарии рекомендовали администрации города обратить особое внимание на:

- ремонт аварийных плоскостных спортивных сооружений;

- приобретение и установку новых павильонов, предназначенных для обслуживания плоскостных спортивных сооружений;

- дополнительные ставки инструкторов для оказания услуг по спортивной подготовке на плоскостных спортивных сооружениях;

- средства на инвентарь и оборудование;

- создание и укрепление материально-технической базы муниципальных физкультурно-спортивных учреждений, в том числе для занятий адаптивной физической культурой людей с ограниченными возможностями здоровья.

К примеру, спортивную площадку по адресу: переулок Вузовский, 17 можно назвать образцовой. Тут сразу два катка – маленький предназначен для тех, кто еще не твердо стоит на коньках, а большой – для начинающих спортсменов, которые регулярно устраивают хоккейные баталии. Рядом зрительская трибуна и теплый павильон, где можно переодеться. Правда, из-за эпидемических ограничений доступ туда ограничен. Следит за порядком тут сотрудник «Центра спортивных клубов».

В ноябре 2020 года около жилых домов была залита 91 ледовая площадка, три из них – новые: на ул. Водопьянова, Гладкова и Суворова. На протяжении всей зимы будет осуществляться контроль качества полотна в хоккейных коробках, его очистка и обновление.

На 56 площадках заливать и обслуживать катки будут сотрудники Центра спортивных клубов, а остальные площадки находятся на обслуживании подрядных организаций, в том числе управляющих компаний. Теплые павильоны есть при площадках по 34 адресам. Там работают инструкторы, которые бесплатно обучают детей катанию на коньках и игре в хоккей.

В 2021 году планируется обустроить два плоскостных спортивных сооружения по следующем адресам: г. Красноярск, ул. Ферганская, 8 и Красноярский рабочий, 179. При формировании бюджета на этот год депутаты предусмотрели средства на эти объекты – они были включены в муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта в городе Красноярске». Так, на дворовой площадке на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» работы должны начаться уже весной.

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее