14.01.2021 14:09

«Особенно сильно радовались малыши»

Middle 336709991c21ef3d004fa27fe7d5bd19

Почти все дети из онкогематологического отделения краевой детской больницы получили подарки, которые они загадали во время акции «Подари улыбку».

В течение новогодних каникул детям, проходящим лечение в онкогематологическом отделении краевой детской больницы, вручали игрушки и вещи, о которых они мечтали. Отдать гостинцы сразу всем ребятам не получилось – кому-то из них посчастливилось уехать домой на праздники, если позволяло состояние здоровья. Кто-то, наоборот, оказался на интенсивном лечении, и только сейчас вернулся в отделение. Осталось вручить еще восемь подарков. Родители же тех ребят, кто уже получил праздничные посылки, поделились своими эмоциями: «Ни я, ни дочка на самом деле не ожидали такого. Дочке предстоит еще раз обрадоваться, когда будет собирать свой кукольный домик. Его пришлось отправить домой, пока мы здесь на терапии», - рассказала Юлия К., мама Марии.

Всего на праздничной елке в Красноярском городском Совете было 25 шаров с заветными желаниями, которые в силах исполнить неравнодушные взрослые.

«Конечно, хочу сказать - большое спасибо всем, кто принял участие в этой акции. Для детей это действительно стало праздником. Ведь обычно здесь не очень много поводов радоваться», - говорит Евгения М., мама Амины.

В отделении онкологии и гематологии проходят лечение дети разного возраста. Есть почти взрослые 17-летние, а есть и совсем малыши. Их мечты на открытках записывали их мамы. Среди загаданных подарков были машинки, конструкторы, куклы и домики для них, мягкие игрушки, железная дорога и книги.

«В Новый год дети всегда ждут подарков, им тяжело объяснить, что в больницу Дед Мороз приходит редко. А тут такое праздничное чудо, радость для детей» - сказала Анастасия М., мама Кристины.

Все депутаты с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в этом праздничном мероприятии. И согласились с тем, что оно должно стать ежегодным и традиционным.

Врачи онкогематологического отделения краевой детской больницы говорят, что к февралю все дети, писавшие пожелания, получат свои подарки.

Другие новости

  • Middle img 4015

    Марина Малышева: «Рада, что решение было принято в пользу строительства большой школы»

    На заседании комиссии по социальному развитию депутаты рассмотрели вопрос организации учебного процесса учащихся школ, находящихся в аварийном состоянии.

    21 января 2021
    Читать далее
  • Middle img 20210120 134551

    А. Модестов: «Профилактика всегда лучше болезни»

    Депутаты держат на постоянном контроле вопрос соблюдения рекомендаций надзорных органов по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

    20 января 2021
    Читать далее