18.01.2021 14:50

«Это не просто пандус, а элемент благоустройства»

Middle img 20210118 111352

Депутат Наталья Каптелинина проинспектировала многоярусный пандус на Предмостной площади – нашлось за что похвалить и поругать проект.

Пандус достроили в середине января – монтаж конструкции начался еще в сентябре, стоимость работ – 3 млн рублей. Депутат Наталья Каптелинина сегодня проверила, насколько специализированный спуск пригоден для колясок – как инвалидных, так и детских.

Нарекания вызвали места стыков пандуса и тротуара – на верхней площадке это небольшой деревянный откос, а внизу для выравнивания использовали обычный гравий, который нужно регулярно подсыпать и утрамбовывать.  Однако по словам Евгения Ивашина, заместителя директора МАУ «Красгорпарк», это временная мера, потом все места примыканий будут аккуратно выложены плиткой. В зиму решили работы с асфальтом и бордюрами не проводить, так как погода может сказаться на качестве.

Депутаты не раз обращали внимание на плохую доступность набережных Енисея для маломобильных горожан. Зачастую, с коляской, детской или инвалидной, тяжело не только перемещаться между ярусами набережных, но даже подъехать к ним. И если с появлением пандуса на Предмостной площади ситуация немного улучшилась, то на Театральной площади спуститься к воде все еще проблематично – там нужен лифт, уверены депутаты

Самим же новым пандусом Наталья Каптелинина осталась довольна. По ее мнению, учитывая крутизну склона, конструкцию удалось сделать пологой и безопасной – протяженность идущего зигзагом спуска около 120 метров. Также депутат отметила просторные площадки на поворотах – там можно разъехаться с теми, кто движется во встречном направлении или, никому не мешая, отдохнуть.

Как отметила депутат Наталья Каптелинина, до сегодняшнего дня она не бывала на обновленной набережной именно из-за отсутствия нормального подъезда для инвалидов. Теперь же прогулочная зона доступна для всех: «Тринадцать лет после моей травмы прошло и первый раз с тех пор я смогла спустится сюда, и заодно увидеть, как преобразилось пространство. Конструкция, конечно, впечатляет своим масштабом. И это не просто пандус, а он сам является элементом благоустройства и отдыха горожан – прогулка по набережной начинается уже с верхней площадки. А высокие поручни и сетка вдоль перил гарантирует безопасность даже самых маленьких красноярцев. Осталось только сберечь эту конструкцию в таком же прекрасном состоянии. Но это работа не только коммунальных служб, но и самих горожан», - поделилась мнением депутат Красноярского городского Совета депутатов Наталья Каптелинина.  

Фоторепортаж.

Другие новости

  • Middle gsk08498

    Александр Дроздов: «Все проекты, которые я начинал, будут продолжены»

    Горсовет принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Дроздова.

    28 сентября 2021
    Читать далее
  • Middle 2430fc76 d74c 49e9 8f18 1caa00b1b1fc

    Дмитрий Андреев: «21 объект, который в этом году преобразится»

    В интервью на телевизионном канале депутат Дмитрий Андреев рассказал о завершении благоустройства общественных пространств в Красноярске.

    27 сентября 2021
    Читать далее