20.01.2021 17:28

А. Модестов: «Профилактика всегда лучше болезни»

Middle img 20210120 134551

Депутаты держат на постоянном контроле вопрос соблюдения рекомендаций надзорных органов по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В Красноярске началась массовая вакцинация от COVID-19 – городские депутаты уже ставят себе прививки и призывают людей следовать их примеру.

Сейчас вакцинация проходит в 39 медицинских организациях края, в части учреждений устанавливается холодильное оборудование, планируется, что в феврале она будет осуществляться в 68 медицинских организациях. На данный момент привито более 4 тыс. человек.

Среди народных избранников, уже прошедших процедуру, – главный врач Краевого онкодиспансера Андрей Модестов.  

По-прежнему в приоритете для вакцинации остаются группы риска – врачи, учителя и социальные работники, но поступающие дозы позволяют расширять категории прививаемых: лица, проживающие в организациях социального обслуживания, пожилые граждане, лица с хроническими заболеваниями, с сахарным диабетом, волонтеры, работники организаций сферы предоставления услуг, военнослужащие, работники организаций транспорта и энергетики и пр. Поликлиники по месту жительства уже начали запись желающих, обратившиеся будут приглашены на прививку в соответствии с графиком, разработанным учреждением.

Андрей Модестов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Поставить прививку от коронавируса – это моя принципиальная позиция. Думаю, вопрос выбора – переболеть этой инфекцией или защититься от нее, - даже не стоит. Особенно опасен коронавирус может быть для пожилых людей, а также тех, у кого есть хронические заболевания. Поэтому я рекомендую вакцинироваться всем. Как депутат, я поддерживаю те меры, которые помогут предотвратить распространение коронавируса. И прививка – один из самых действенных методов».

Еще осенью 2020 года городские депутаты настаивали на необходимости вакцинирования педагогов и воспитателей как работников, постоянно находящихся в прямом контакте с потенциальными носителями вируса. Тогда же парламентарии обратились в Правительство края с предложениями включить педагогов образовательных организаций в список лиц, которым необходимо провести первоочередную вакцинацию. Кроме того, из краевого бюджета было выделено 10,0 млн рублей на приобретение масок учителям школ.

Другие новости

  • Middle img 20210302 110853

    Собака бывает кусачей…

    Депутаты заслушали отчеты Контрольно-счетной палаты и руководителя департамента городского хозяйства об эффективности работы с безнадзорными животными.

    3 марта 2021
    Читать далее
  • Middle dsc04657

    «Эти десять дней золотыми буквами вписаны в историю города»

    Красноярск отметил годовщину открытия Универсиады-2019 торжественным поднятием флага.

    2 марта 2021
    Читать далее