03.02.2021 15:36

«Снегопад был рекордным»

Middle dsc01979

Первый заместитель главы Красноярска отчитался перед депутатами о ходе уборки Красноярска после обильных осадков.

На прошедшей комиссии по городскому хозяйству депутаты выступили с предложением внести в повестку вопрос об уборке снега в городе. Часть народных избранников выразило беспокойство, что спустя четыре дня после снегопада его последствия все еще не ликвидированы.

О проделанной в этом направлении работе рассказал Владислав Логинов, первый заместитель главы города.  Так, в первую очередь перед всеми службами стояла задача очистить дороги. Из-за большого объема осадков (месячная норма за двое суток) снег пришлось сначала складировать на площадях и других свободных пространствах, а только потом увозить его на снегоотвалы – уверил депутатов Логинов.

В течении выходных каждые сутки на уборке были задействованы примерно 300 машин и бригады ручного труда. Однако, спецтехника может пройти не везде, поэтому некоторые магистрали оперативно очистить не удается.  Кроме того, резкое похолодание в воскресенье негативно сказалось на гидравлических частях оборудования, которое приходилось постоянно отогревать.

Депутат Дмитрий Власов поинтересовался использовались ли какие-то реагенты во время уборки? По словам Логинова, в основном на дороги сыпали песчано-соляную смесь, но точечно применялась новая химическая смесь.

Так же, члены комиссии выразили беспокойство по поводу количества техники, которая задействована в уборке города. Депутаты предположили, что муниципальным предприятиям не хватает машин. Депутат Вячеслав Дюков спросил, есть ли возможность привлекать дополнительные ресурсы у частных компаний? Первый заместитель главы города заверил, что подобные договоры о взаимопомощи давно заключены, и в пиковые моменты арендуются спецмашины. Так же, Владислав Логинов пригласил депутатов на экскурсию в Спецавтотранспортное предприятие. Присутствующие поддержали это предложение.

Андрей Козиков, заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов: «На этой неделе в Красноярске резко потеплеет и надо не допустить повторения ситуации, когда снег на дорогах превратился в грязную кашу. Мы сегодня обсудили проблемы с уборкой дорог. Краткие итоги: все службы продолжают напряжённо работать и вывозить снег с улиц - до конца недели обещают все убрать; "Бионорд" не используется; дорожной техники в обычное время хватает, но нынешний снегопад был рекордный; на следующей неделе депутаты поедут в САТП, чтобы разобраться от и до, кто и как убирает городские улицы».

Другие новости

  • Middle gsk05519

    «Мечтайте, любите, дерзайте!»

    Депутаты городского Совета поздравили с наступающим праздником красноярскую молодежь.

    24 июня 2022
    Читать далее
  • Middle gsk05196

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    Депутаты рассмотрели ряд вопросов, планируемых к рассмотрению на внеочередной сессии городского Совета.

    24 июня 2022
    Читать далее