11.02.2021 08:58

Главные ворота города

Middle dsc02389

Депутаты оценили доклад Главы города о перспективах развития Свердловского района.

Образование как градообразующая отрасль, пространства для людей и событийное разнообразие, стандарты чистоты и визуального стиля, экологическое равновесие и городская мобильность. Накануне Глава города рассказал жителям Свердловского района о приоритетах развития Красноярска в 2021 году. И, в частности, о будущем района – «главных ворот города».

«Свердловский район по многим показателям отличается от других своих «соседей» – и внешне, и по темпам развития. Это благоустроительный, природный кладезь, поэтому и относиться к нему надо очень серьезно», - заметил Сергей Еремин.

Глава города затронул такие темы, как строительство выезда с мкрн Пашенный на Николаевский мост, завершение строительства детского сада на 270 мест в мкрн «Тихие зори», строительство там дороги и подъездных путей и многое другое.

Заместитель председателя городского Совета Андрей Козиков поделился впечатлениями от встречи: «Образование, социальная сфера, безусловно, самые важные векторы развития города. Но меня интересовал, конечно, Свердловский район. Одна из проблем, которая многие годы волнует красноярцев и которая попала под пристальное внимание в этом году, - это реконструкция и благоустройство Предмостной площади. Это центр раздражения правобережья. И внешний вид там достаточно устаревший, и движение не соответствуют сегодняшним потокам транспорта. Глава отметил, что глубоко погружен в этот вопрос, есть проблемы с земельными участками и собственностью, поэтому предстоит серьезная, кропотливая работа в этом направлении».

Также Сергей Еремин обозначил основные направления благоустройства на текущий год. Так, планируется строительство скверов по ул. Судостроительной, 127-133, ул. 60 лет Октября (площадь Свердлова), запланировано благоустройство пяти дворов и восьми дворовых проездов.

«В городе достаточно так называемых белых пятен, свободных от застройки. Эти пятна надо застраивать, ограничивать лесными насаждениями – и в этом абсолютно согласен с Главой города. Тогда ни у кого не поднимется рука построить там что-то точечно, просто потому что жители не дадут этого сделать. Это очень правильно. Эту политику надо продолжать», - подчеркнул Андрей Козиков.

Депутат Наталья Каптелинина отметила уверенное подчеркивание мэра об уходе от моноцентра к созданию центров притяжения в районах, причем в разрезе баланса берегов.

 «В настоящее время идет упор на равномерное развитие города и, по словам Главы, осуществляется некая «перекличка берегов»: благоустроили парк «Гремячая Грива» на левом берегу - восточный вход «Столбов» на правом, делают смотровую площадку на Николаевской Сопке на левом, далее на Торгашинском хребте - на правом, Левобережная набережная - Ярыгинская набережная. «И так должно быть во всем», - отметил Сергей Еремин, и я с ним согласна», - поделилась Наталья Каптелинина.

Также наряду со строительством социальной инфраструктуры (детского сада, школы и другого) Наталья Олеговна отметила, что в мэрии уделяют пристальное внимание проблемам маломобильных граждан. Уже в 2021 году начнется строительство адаптированного для слабовидящих людей сквера «Светлый», проект которого отмечен российскими премиями. В целом на проект потребуется 60 млн рублей, в этом году выделено 10 млн рублей. «Буду контролировать ход реализации проекта», - подытожила депутат.

Другие новости

  • Middle gsk07984

    Ожидание\реальность

    План капитального ремонта в Красноярске выполняется с большим опозданием – депутаты ведут учет проблемных домов.

    17 сентября 2021
    Читать далее
  • Middle gsk07738

    Особые условия

    Депутат Наталья Каптелинина посетила Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства и проверила, насколько больница адаптирована для инвалидов.

    16 сентября 2021
    Читать далее