12.02.2021 14:21

Решено отменить

Middle 74885e73 b9d7 4cc0 b9d1 cc31c35e476a

Депутаты обсудили перспективы отмены аукционов на размещение временных павильонов.

На заседании комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию депутаты обсудили проект постановления администрации города Красноярска «О внесении изменений в постановление администрации города Красноярска от 28.11.014 № 809 «Об утверждении Положения о порядке размещения временных сооружений на территории города Красноярска».

Вопрос внесения изменений в правила размещения временных сооружений неоднократно обсуждался депутатами. Народные избранники акцентировали внимание администрации города, что предприниматели, которые за годы аренды благоустроили территорию вокруг своих павильонов, не пожелают начинать всё сначала на новом месте. Профильная комиссия рекомендовали администрации города не вносить изменения, которые касались отмены возможности продления договоров на размещение павильонов без проведения торгов.

В комиссию по бюджету, собственности и экономическому развитию поступил официальный ответ Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Станислава Заблоцкого на письмо председателя комиссии Павелко П.А. Станислав Сергеевич сообщил, что к нему поступили многочисленные обращения объединений предпринимателей, в частности, «Центра развития предпринимательских инициатив», «Торгового единства», СППКК, ЦС ТПП, КРО «Опора России», Ассоциации малоформатной торговли, Краевого союза малого предпринимательства. КМОО «Развитие социального предпринимательства», КМООМП «Сила и Единство», МООК «Предпринимательское братство»,, в которых ставится вопрос о недопустимости принятия проекта изменений в постановление №809. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае поддержал мнение предпринимателей, что этот проект нарушает интересы абсолютного большинства владельцев временных сооружений, является антиконституционным и антипредпринимательским

На заседании комиссии Максим Волков, руководитель департамента градостроительства администрации города, объяснил, что 30 января этого года  Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным было подписано распоряжение, в котором регионам и органам местного самоуправления рекомендовано, в том числе:

-оказывать содействие в получении юридическими и физическими лицами необходимого количества мест размещения нестационарных торговых объектов и объектов для осуществления развозной торговли, торговых мест на ярмарках и розничных рынках;

- продлевать договоры на размещение нестационарных торговых объектов и объектов для осуществления развозной торговли без проведения торгов;

- содействовать открытию юридическими и физическими лицами новых торговых объектов всех форм торговли.

Как сообщил Максим Волков, действие постановления администрации города было приостановлено: «Те договоры, которые закончились до 1 января 2021-го года, должны быть автоматически продлены. На какой срок – это нам предстоит обсудить в ближайшие 2 месяца».

Виталий Бондарев, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Я хотел бы сказать огромное спасибо тем депутатам, которые услышали проблему предпринимателей и подключились к ее решению. Благодаря их поддержке и общественных организаций получилось отстоять позицию о продлении договоров на размещение павильонов без торгов».

Геннадий Клепиков, заместитель председателя комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию: «Я бы рекомендовал администрации города впредь внимательнее относиться к таким вещам. И более щепетильно относится к вопросам бизнес-сообщества, малого и среднего предпринимательства. Надо отдать должное нашим депутатам, которые проявили инициативу в плане сбора мнений».

Другие новости

  • Middle img 20210224 wa0003

    «Мы не просто строим объекты, мы создаем будущее Красноярска»

    В Красноярске стартовал новый этап подготовки к празднованию 400-летия города.

    25 февраля 2021
    Читать далее
  • Middle dsc 7692  1

    Поздравление с Днем защитника Отечества!

    Поздравление с Днем защитника Отечества от председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной и Главы города Красноярска Сергея Еремина

    20 февраля 2021
    Читать далее