17.02.2021 17:34

«Счет идет на тысячи компаний»

Middle 9db5aa6b b71c 4315 94ca 2654c7987326

Депутаты направили обращение в Правительство края с просьбой поддержать предприятия, пострадавшие от ограничительных мер.

На сессии депутаты решили направить обращение в Правительство края о мерах поддержки субъектов предпринимательства, в отношении которых продолжают действовать ограничительные меры, связанные с новой коронавирусной инфекцией. По статистическим данным, предоставленным департаментом экономической политики и инвестиционного развития администрации города, за 11 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года наибольший спад зафиксирован по следующим отраслям:

- транспортировка и хранение (воздушный транспорт) – 51,3%;

- деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений – 52,0%;

- деятельность по операциям с недвижимым имуществом – 67,6%;

- предоставление прочих видов услуг (оказание бытовых услуг населению) – 74,5%;

- строительство – 76,1%;

- деятельность гостиниц и предприятий общественного питания – 83,2%;

- образование – 88,5%;

- деятельность профессиональная, научная и техническая (деятельность в области права и бухгалтерского учета; деятельность головных офисов; консультирование по вопросам управления) – 90,9%.

Во многом это обусловлено действием ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

В обращении к Правительству Красноярского края депутаты предлагают рассмотреть возможность:

- снижения для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сферах, фактически пострадавших
в результате действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции  (2019-nCoV), налоговой нагрузки по упрощенной и патентной системам налогоообложения на уровне, установленном Законами Красноярского края в 2020 году;

- выделения средств на финансовое обеспечение (возмещение) затрат, связанных с возмещением вышеуказанным субъектам предпринимательства расходов на закупку устройств для обеззараживания воздуха, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты в целях проведения дезинфекционных мероприятий.

Павел Павелко, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Группа депутатов вышла с инициативой по продлению мер поддержки малого и среднего бизнеса, тех предприятий, кто пострадал в период пандемии. Счет идет на тысячи компаний. По этому поводу мы приняли решение на комиссии обратиться в правительство Красноярского края с просьбой об уменьшении налоговой нагрузки. И еще одно обращение к губернатору об изменении режима работы организаций общественного питания и организаций, занимающихся проведением культурно-массовых мероприятий. Мы просим отменить все ограничения, наложенные на их работу. Уверен, что эти меры в случае принятия дадут необходимый эффект. По прошлому году у нас была обратная связь от налоговой службы, и было заметно, что даже те льготы, которые удалось реализовать на уровне города, давали положительный эффект».

Также на очередной сессии депутатами были согласованы кандидатуры для включения в органы управления хозяйственных обществ, акции (доли) которых закреплены в муниципальной собственности города Красноярска. Речь идет о двух акционерных обществах, акции которых находятся в казне Красноярска: ОАО «Дары Сибири» – доля муниципалитета в уставном капитале – 49,77 % и АО «АБЗ» – доля муниципалитета в уставном капитале – 49 %. Оба предприятия – убыточны.

В качестве представителей города Красноярска в совете директоров и общем собрании акционеров ОАО «Дары Сибири» согласована кандидатура депутата Семена Головинского, АО «Асфальтобетонный завод» - кандидатуры депутатов Дмитрия Власова и Романа Рыбакова.

 

Другие новости

  • Middle img 20210302 110853

    Собака бывает кусачей…

    Депутаты заслушали отчеты Контрольно-счетной палаты и руководителя департамента городского хозяйства об эффективности работы с безнадзорными животными.

    3 марта 2021
    Читать далее
  • Middle dsc04657

    «Эти десять дней золотыми буквами вписаны в историю города»

    Красноярск отметил годовщину открытия Универсиады-2019 торжественным поднятием флага.

    2 марта 2021
    Читать далее