18.02.2021 17:04

Чтоб дерзать и не сдаваться

Middle dsc03539

Краевому обществу слепых исполнилось 95 лет.

Красноярская Краевая Организация Общероссийской Общественной Организации Инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Знамени Общества Слепых образовалась в 1926 году. Она объединила 3550 инвалидов по зрению из 23 городов и 42 районов края.

Менялись приоритеты и направления, росло количество первичных организаций, менялись формы работы, но миссия всегда оставалась неизменной – делать все для реабилитации и социализации людей, решать проблемы доступности ко всем услугам и инфраструктуре.

Для многих членов организации краевое общество слепых сегодня является вторым домом. Здесь можно обрести друзей и единомышленников, найти вторую половинку и завести семью. Общество слепых – это возможность общения, самореализации, развития творческого потенциала. Красноярские инвалиды по зрению могут составить конкуренцию в проектах и соревнованиях любого уровня и масштаба. Среди них много талантливых людей в сфере культуры и спорта: только за последние пять лет в копилке красноярского общества слепых появилось 146 золотых, 155 серебряных и 117 бронзовых спортивных наград. 

Накануне состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею организации. В нем приняли участие вице-президент ВОС Владимир Сипкин, представители краевой законодательной и исполнительной власти. По традиции собрание открылось с гимна ВОС: «Мы живём семьёй одной, Чтоб дерзать и не сдаваться…»

От имени Красноярского городского Совета организацию поздравил депутат, серебряный призер зимних Олимпийских игр 2014 года Николай Олюнин.

«Общество слепых – большое социально значимое объединение и нашего города, и края в целом, – отметил Николай Игоревич. – Приятно видеть, что общество работает в направлении культуры и спорта. Знаю, что в марте пройдет десятый турнир поэзии, а позже в Токио состоятся Паралимпийские игры, где будет выступать и защищать нашу страну Вероника Зотова. Желаем всем участникам удачи и ждем только победы!»

Николай Олюнин вручил памятный адрес за подписью председателя Красноярского городского Совета депутатов Наталии Фирюлиной председателю Красноярского краевого общества слепых Валентине Прудковой.

Другие новости

  • Middle img 20210302 110853

    Собака бывает кусачей…

    Депутаты заслушали отчеты Контрольно-счетной палаты и руководителя департамента городского хозяйства об эффективности работы с безнадзорными животными.

    3 марта 2021
    Читать далее
  • Middle dsc04657

    «Эти десять дней золотыми буквами вписаны в историю города»

    Красноярск отметил годовщину открытия Универсиады-2019 торжественным поднятием флага.

    2 марта 2021
    Читать далее