20.02.2021 10:23

Кап-кап-ремонт

Middle img 20210219 095923

К депутатам городского Совета регулярно поступают жалобы на низкое качество капитального ремонта.

Жители дома №12 на улице Кольцевая уже второй год пытаются добиться ремонта в подъезде после того, как его внешний вид испортили строители, занимавшиеся капитальным ремонтом кровли. Проблемный дом посетил депутат горсовета Денис Степанов.

Крышу в пятиэтажке поменяли еще в 2019-м году. Во время проведения работ периодически топило верхний этаж в двух подъездах – квартиры и площадки. За ущерб жилью подрядчик заплатил, а вот общее имущество до сих пор несет на себе следы всех тягот монтажных работ. Окна в ржавых разводах и содранная со стен краска – строители не аккуратно спускали и поднимали материалы. Кроме того, новая кровля стала греметь при сильном ветре.

Парламентарии неоднократно рекомендовали городским властям более тщательно подходить к выбору подрядчиков, особенно при выполнении работ на крышах многоквартирных домов.

Депутаты обратили внимание, что проблемы не меняются с начала действия программы капремонта. Так, в 2020 году должны были отремонтировать 480 домов, однако, на данный момент в 79 из них работы еще продолжаются. Среди причин невыполнения плана – отказ жильцов от работ, позднее проведение торгов, затягивание сроков подрядчиками, нехватка средств. По плану, в этом году должно быть отремонтировано примерно 300 многоквартирных домов. Однако, по состоянию на 15.02 адресная программа на 2021г. еще не актуализирована, где именно будут проводится работы – уточняется.  Поэтому, когда будут проведены торги и на каких условиях сейчас тоже неизвестно.

Денис Степанов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Жители не должны молчать в такой ситуации. Нужно составлять акты, обращаться в управляющую компанию, районную администрацию. Депутат по округу тоже принимают такие жалобы, помогают правильно все оформить. Участие депутатов как раз может помочь получить компенсационные выплаты, если в ходе ремонта пострадало имущество. Скоро начнет свою деятельность рабочая группа, которая объединит депутатов, а также специалистов различных ведомств города и края. Главе Красноярска уже направлено соответствующее письмо. Должно быть полное понимание ситуации – какие подрядчики и строители работают на объектах, какая у них квалификация. К тем, кто принимает объекты тоже есть вопросы, на сколько они способны оценить качество произведенных работ? И конечно же, необходимо заставить работать те миллиарды, которые уже накопились на счётах фонда Капитального ремонта и лежат там без дела».

Другие новости

  • Middle img 20210302 110853

    Собака бывает кусачей…

    Депутаты заслушали отчеты Контрольно-счетной палаты и руководителя департамента городского хозяйства об эффективности работы с безнадзорными животными.

    3 марта 2021
    Читать далее
  • Middle dsc04657

    «Эти десять дней золотыми буквами вписаны в историю города»

    Красноярск отметил годовщину открытия Универсиады-2019 торжественным поднятием флага.

    2 марта 2021
    Читать далее