07.04.2021 17:37

Градостроительные планы

Middle

На профильной комиссии депутаты рассмотрели несколько вопросов о территориальном планировании и публичных слушаниях.

Заседание постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре началось с внесения изменения в решение Красноярского городского Совета от 25.05.2006 № 10-196 «О Правилах организации транспортного обслуживания населения в городе Красноярске» (15-пр от 04.03.2021). Дело в том, что с первого января вступили в силу новые федеральные правила перевозок. Чтобы исключить противоречие между документами, депутаты поддержали требуемые изменения.

Дальше на трибуну с докладом вышла Юлия Соловарова, руководитель управления архитектуры администрации города Красноярска. Речь шла «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 07.07.2015 № В-122 «О Правилах землепользования и застройки городского округа город Красноярск и о признании утратившими силу отдельных решений Красноярского городского Совета депутатов» (23-пр от 05.03.2021). Так, были изменены границы территорий, на которых планировалось проведение комплексного развития территории. По предлагаемым изменениям проводились публичные слушания. Кроме того, были внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ в части комплексного развития территорий, в связи с чем проект был доработан и внесен в новой редакции с учетом поправки Главы города. Учитывая ее, депутаты рекомендовали принять проект, однако окончательное решение остается за сессией.

Также депутаты рассмотрели изменения в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Красноярска. В настоящее время Министерство строительства края утверждает схемы расположения рекламных конструкций, а также определяет тип и виды этих конструкций и внесение изменений в существующие схемы. Кроме того, приказом Минстроя региона был утвержден список типов, видов и внешнего вида рекламных конструкций, разрешенных к установке в муниципалитетах края. Теперь требуется привести действующие в Красноярске правила в соответствие с краевыми. По словам заместителя главы города, Олега Животова, прежде чем сделать это, необходимо провести корректировку документа – для этого создана рабочая группа при Минстрое края. И до завершения ее работы принимать какие-то решения не имеет смысла, иначе снова придется утверждать очередные изменения.

Вячеслав Дюков, председатель комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре: «Утверждение схемы размещения рекламных конструкций у нас передано на уровень края. Но право проведение аукционов осталось за городом. Соответственно, пока регионом не приняты окончательные решения, связанные с правилами размещения и внешним видом рекламы, любые новые конструкции будут вне закона. Поэтому и нужно как можно быстрее провести всю работу, устранить разночтения и утвердить итоговую схему».

В итоге комиссия отправила проект на доработку, установив срок два месяца. За это время рабочая группа должна прийти к единому мнению касательно правил и требований к размещению рекламы. После этого проект снова будет представлен депутатам.

Кроме того, народные избранники согласовали кандидатуры депутатов для участия в комиссиях по проведению публичных слушаний, касающихся изменений генерального плана и изменений проектов планировки территорий.

Другие новости

  • Middle dsc09353

    Единый выпускной на открытом воздухе

    На заседании комиссии депутаты рассмотрели вопросы организации школьного питания и подготовки к празднованию Дня города.

    22 апреля 2021
    Читать далее
  • Middle img 20210422 093632

    В юном месяце апреле…

    В Красноярске идет подготовка к летней оздоровительной кампании – депутаты инспектируют муниципальные детские лагеря.

    22 апреля 2021
    Читать далее