14.04.2021 13:29

Проект весенней корректировки бюджета

Middle dsc07898

На трехлетний период Красноярску дополнительно предоставляется  почти 2,5 млрд рублей.

На комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию депутаты обсудили проект весенней корректировки бюджета города на 2021 – 2023 годы Роман Одинцов, первый заместитель Главы города – руководитель департамента финансов администрации Красноярска, рассказал депутатом, что бюджет города на 2021 – 2023 годы пополнится дополнительными средствами в объеме почти 2,5 млрд рублей, в том числе более 756,2 млн рублей на 2021 год, которые будут направлены на реализацию проектов в различных сферах города.

Так, в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Красноярске» планируется направить 150,0 млн рублей - на реконструкцию средней школы №36, 108,9 млн рублей на капитальный ремонт кровель, крылец и другие работы в 13 учреждениях образования. Народные избранники посчитали важным и то, что на обеспечение жильем 115 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет направлено 239,6 млн рублей.

Депутаты выяснили, что на приведение в порядок кровли детской музыкальной школы № 12, ремонт двух библиотек для взрослого населения, приобретение автомобиля в рамках проекта «Мобильная библиотека» и другие работы запланировано порядка 10,0 млн рублей.

Обсуждая корректировку бюджета, депутаты подробно остановились на планах по дополнительному финансированию содержания и ремонта дорог. Как сообщил Алексей Фоминых, заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска, в этом году планируется выполнить капитальный ремонт улицы Павлова и начать первый этап благоустройства улицы Маерчака, предполагающий ремонт ливневой канализации. В следующем же году планируется ремонт улиц Абытаевской и Волжской. Также в планах есть улица Энергетиков. Депутаты рекомендовали найти возможность по привлечению средств на капитальный ремонт улицы Абытаевской уже в этом году.

«Все протокольные решения, которые мы принимали при рассмотрении бюджета на 2021-2023 год, под контролем. Это очевидно для нас. И тот объем, который уже выполнен, имеет хорошие характеристики. Хотелось бы отметить, что выполняется работа на опережение, так как корректировки, которые мы уже приняли с депутатами в этом году, нацелены на сокращение сроков получения финансирования на различные направления. А самое главное, наверное, – долговая нагрузка снижается, и экономия 300 млн рублей по уплате процентов – это большое достижение. потому что мы можем направить эти финансы на те протокольные решения, на которые изначально не были предусмотрены средства», - резюмировал Павел Павелко, председатель комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию.

Депутаты рекомендовали городскому Совету на предстоящей сессии поддержать предложенный проект корректировки бюджета города на 2021 – 2023 годы.

 

 

Другие новости

  • Middle img 3360

    В добрый путь!

    Глава города Красноярска Сергей Еремин и председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина поздравляют красноярских выпускников с окончанием школы.

    24 мая 2022
    Читать далее
  • Middle gsk03900

    «Ваша доброта будет оценена по достоинству»

    Председатель городского Совета выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

    24 мая 2022
    Читать далее