14.04.2021 13:31

Нельзя приватизировать!

Middle dsc07972

На профильной комиссии депутаты предложили исключить из прогнозного плана приватизации на 2021-2023 годы ДК КрасТЭЦ.

 Накануне на комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию обсуждался проект изменений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Красноярска на 2021-2023 годы.

Наталья Павлович напомнила депутатам, что в утвержденный прогнозный план приватизации были включены 54 объекта и 5 земельных участков. Предложенным проектом изменений предлагается дополнить утвержденный перечень 9 объектами и 1 земельным участком. Дополнительно проектом изменений предлагается внести в прогнозный план акции акционерных обществ, которые находятся в собственности муниципалитета – АО «Асфальтобетонный завод» и ОАО «Дары Сибири». 

Павел Павелко, напомнил, что при последнем обсуждении итогов деятельности ОАО «Дары Сибири» выяснилось, что в последние годы предприятие стабильно убыточно.

Депутаты также обсудили, что ранее уже предлагалось исключить из плана приватизации ДК КрасТЭЦ. Наталья Павлович рассказала, что последней инициативой муниципалитета было предложение министерству здравоохранения края по организации в ДК КрасТЭЦ Дома медицинского работника. Однако в администрацию города пришел ответ, что площади дворца культуры избыточны, а, кроме того, необходим значительный объем средств на его восстановление. Поэтому идея не была поддержана.

 Комиссия рекомендовала подготовить документы по исключению ДК КрасТЭЦ из прогнозного плана приватизации на 2021-2023 годы и провести работу по включению его в перечень объектов, которые планируется отремонтировать (отреставрировать) к 400-летию Красноярска.

На комиссии депутаты также поддержали проект изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 21.12.2004 № 4-69 «О порядке и условиях приватизации муниципального имущества в городе Красноярске». Наталья Павлович, заместитель Главы города – руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска, объяснила, что действующее решение приводится в соответствие с федеральным законодательством. Вступившими в силу изменениями на федеральном уровне утвержден Порядок  разработки прогнозного плана на муниципальное имущество. Проектом предлагается установить трехлетний плановый период, на который будет утверждаться Прогнозный план приватизации муниципального имущества. При этом прогноз объемов поступления от его реализации будет указан по годам. Теперь решение будет содержать перечень объектов, предлагаемых к приватизации без указания сведений о начальной цене продажи приватизируемого имущества. Кроме того, ежегодно в срок до 1 февраля будут вноситься корректировки прогнозных показателей поступлений в бюджет города с учетом состоявшихся продаж и дополнительно внесенных объектов.

В рамках обсуждения вопроса о предоставлении в безвозмездное пользование нежилого здания на Красной площади, 3,  депутаты встретились с Артамоновым Павлом, Войсковым Атаманом Енисейского войскового казачьего общества.

Депутаты выяснили, что Енисейское казачье общество учреждено 17 февраля 1997 года Указом Президента, и одним из первых внесено в государственный реестр казачьих обществ России, добровольно принявшим на себя в порядке, установленном законом, обязательства по несению государственной службы.

Народные избранники задали все интересующие их вопросы и положительно оценили деятельность общества.

Депутаты рекомендовали городскому Совету на предстоящей сессии поддержать все предложенные проекты.

Другие новости

  • Middle img 3360

    В добрый путь!

    Глава города Красноярска Сергей Еремин и председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина поздравляют красноярских выпускников с окончанием школы.

    24 мая 2022
    Читать далее
  • Middle gsk03900

    «Ваша доброта будет оценена по достоинству»

    Председатель городского Совета выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

    24 мая 2022
    Читать далее