18.08.2021 16:05

Украшение берегов

Middle dsc06102

В Красноярске завершается благоустройство набережной в районе ТЦ «Красноярье» - депутаты побывали с инспекцией на объекте.

Вместе с руководителем Кировского района Еленой Ланиной председатель горсовета Наталия Фирюлина и депутат Николай Олюнин проверили, как идет реконструкция еще одного участка набережной правого берега.

Сейчас на набережной укладывают брусчатку, устанавливают уличную мебель, монтируют сцену. Также рабочие демонтировали подпорную стену, завезли грунт и уложили рулонный газон. Ближайшие недели сотрудники подрядной организации отремонтируют пешеходные зоны, лестницы, освещение, установят малые архитектурные формы.

После начала благоустройства набережной Абаканской протоки в 2019 году жители района обращались к депутатам с просьбой привести в порядок и участок берега в районе сквера Энтузиастов.

Набережная стала победителем голосования, где выбирали общественные пространства, которые будут обустроены на средства из федерального бюджета в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».

Николай Олюнин, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Правый берег идет в правильном направлении. Это, как говорит наш мэр, такой «пинг-понг» между берегами. И мне как депутату от этого района, хочется, чтобы правый берег уже начинал побеждать в этой игре. Создавать здесь больше мест для отдыха людей, куда бы ехали через весь город. Поэтому мы выезжаем, общаемся с людьми, смотрим, как идут работы – все, ради отличного результата».

Участок набережной предполагается разделить на три уровня. Нижний ярус предназначен для комфортных прогулок вдоль берега. Здесь запланированы велодорожка и зона ожидания речного транспорта. Средний ярус – для встреч и спокойного отдыха. Верхний – для различного рода активностей. Пандус для маломобильных горожан установят до конца сентября.

Народные избранники контролируют реализацию проекта, проверяют качество и сроки выполнения работ. Кроме того, депутаты не оставляют без внимания пожелания, которые оставляют местные жители по ходу строительства.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов: «Очень давно жители Кировского района говорили, что, хоть и сохранился здесь выход к Енисею, нужно его благоустроить. И наконец у нас получилось реализовать эти чаяния людей. Тем более, красноярцы сами активно принимали в этом участие – выбрали эту набережную голосованием. И она вошла в перечень объектов, благоустройство которых финансируется по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В итоге мы получили комплексное решение, где существующий здесь парк плавно выходит к воде. Важно отметить, что при проведении всех работ строителям удалось сохранить деревья, растущие здесь десятилетиями».

Согласно проекту, на этом участке правобережной набережной должны появиться деревянная смотровая площадка, сцена-подиум, беседки и карусели, уличная мебель. Кроме того, проект предполагает дополнительное озеленение территории.

Другие новости

  • Middle gsk08548

    Обсуждение проектов решений в преддверии сессии горсовета

    Депутаты предложили индексировать заработную плату работникам, чьи должности не относятся к категории муниципальных должностей или муниципальной службы.

    26 мая 2022
    Читать далее
  • Middle gsk04110

    Изменение градостроительной документации рекомендуется принять

    Депутаты обсудили проекты внесения изменений в Правила землепользования и застройки Красноярска.

    26 мая 2022
    Читать далее