08.09.2021 15:36

Решение найдено

Middle photo5314453800788014750

Депутаты приняли участие во встрече с жителями Ленинского района по вопросу строительства новой школы.

Накануне во дворе школы №50 по улице Глинки с родителями учащихся встретились Глава города Сергей Еремин, председатель городского Совета Наталия Фирюлина, депутаты горсовета и Законодательного Собрания края, представители главного управления образования администрации города Красноярска и районной администрации.

Напомним, что школа №50 была построена еще в 50-х годах прошлого века. А летом 2021 года ее закрыли из-за аварийного состояния. Всех школьников, а это почти 300 ребят, распределили по другим школам Ленинского района, а для учащихся начальных классов организовали автобус до нового места учебы.

На встрече жителям этой части города было предложено решение по строительству модульного блока, которое уже реализуется в городе при обустройстве школы №86 на улице Калинина.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов: «Наконец это решение найдено. Оно основано на уже  сложившейся практике  - первый модуль возведен в школе №86. И мы уже убедились, что для городских микрорайонов, которых у нас очень много, например, улицы Калинина, Глинки, окраина Свердловского района – улица Тимошенкова, такое решение по школам достаточно эффективно. Во-первых, школа будет построена по новым технологиям. Во-вторых, быстро. В-третьих, мы решим вопрос сохранения средней школы, чтобы дети, еще не очень взрослые, не ездили по всему городу. Мне кажется, что это важное решение. Модульного здания вполне достаточно для 400 учащихся. Здесь будет уютная школа, с хорошим качеством обучения, с домашним отношением к детям. И главное, родители будут спокойны за детей, потому что это безопасно».

Как рассказал на встрече представитель главного управления образования города, на месте снесенного аварийного здания планируется возвести модульное, которое будет включать учебный блок с 10 кабинетами, спортивный блок с обустроенным залом, душевыми и раздевалками, блок столовой с современным технологическим оборудованием, медицинская часть. На территории школы планируется организовать два спортивных ядра. Первое – это универсальное футбольное поле с искусственным покрытием, беговая дорожка, тренажеры и лавочки. А второе спортивное ядро – это универсальная баскетбольно-волейбольная площадка с резиновым покрытием. Эти проекты не новые, так как уже неоднократно реализовывались в образовательных учреждениях и загородных лагерях, поэтому время понадобиться только для того, чтобы привязать существующий проект к конкретному участку на улице Глинки, 26.

По предварительным оценкам, обновленная школа сможет начать работать в конце следующего года.

«Горсовет будет всячески способствовать решению этой проблемы. Будем принимать решение по корректировке городского бюджета, контролировать исполнение контрактов, насколько это возможно. Обязательно будем встречаться и общаться с родительским комитетом, директором школы и учителями, чтобы понять все нужды учреждения и оснастить школу на современном уровне, - отметила Наталия Вячеславовна.

 

Другие новости

  • Middle gsk07984

    Ожидание\реальность

    План капитального ремонта в Красноярске выполняется с большим опозданием – депутаты ведут учет проблемных домов.

    17 сентября 2021
    Читать далее
  • Middle gsk07738

    Особые условия

    Депутат Наталья Каптелинина посетила Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства и проверила, насколько больница адаптирована для инвалидов.

    16 сентября 2021
    Читать далее