08.09.2021 17:42

Точки соприкосновения

Middle 28637c2b 27d7 4af6 ad11 7bcb2968c5d8

Наталия Фирюлина приняла участие во встрече с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия Берндом Финке.

Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Бернд Финке впервые прибыл в Красноярск с официальным визитом.  Накануне с ним встретились Глава города Сергей Ерёмин и председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина.

В своем вступительном слове Сергей Еремин отметил, что красноярская общественность, деловые круги, научное и образовательное сообщества готовы к расширению всестороннего диалога с немецкими единомышленниками в любых современных форматах.

Наталия Фирюлина рассказала Бернду Финке о городском Совете, о поддержке предпринимателей в сложных экономических условиях в связи с распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov). Одними из первых в РФ депутаты совместно с администрацией города Красноярска начали искать варианты решения проблем бизнеса. И уже в апреле 2020 года решениями городского Совета были снижены ставки единого налога на вмененный доход, на аренду муниципального имущества и др.

«В Красноярске на уровне муниципалитета между исполнительной и представительной ветвями власти осуществляется эффективное взаимодействие. Депутаты, критикуя, помогают администрации города принимать взвешенные решения», - отметила Наталия Фирюлина.

Наталия Вячеславовна коротко рассказала Генеральному консулу Бернда Финке о нашем городе, о том, что в нем много красивых и любимых горожанами мест: зоопарк «Роев ручей», заповедник «Столбы», остров Татышев, фан-парк «Бобровый лог».

В свою очередь Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Бернд Финке поблагодарил за теплый прием. Он также отметил, что за два дня пребывания в Красноярске уже успел посмотреть город, совершить речную прогулку по Енисею, побывать в национальном парке «Красноярские Столбы» и погулять по набережным. По его мнению, богатая природа, горы и могучая река делают Красноярск перспективным еще и в области туризма.

«У нас довольно много точек соприкосновения в различных областях,  большой потенциал для дальнейшего развития дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. В свою очередь, я готов включиться в этот процесс», – добавил господин Финке в своем ответном слове.

Другие новости

  • Middle gsk07984

    Ожидание\реальность

    План капитального ремонта в Красноярске выполняется с большим опозданием – депутаты ведут учет проблемных домов.

    17 сентября 2021
    Читать далее
  • Middle gsk07738

    Особые условия

    Депутат Наталья Каптелинина посетила Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства и проверила, насколько больница адаптирована для инвалидов.

    16 сентября 2021
    Читать далее