09.09.2021 15:21

Собака – друг человека

Middle img 20210909 102801

Стали известны примерные места размещения будущих площадок для выгула собак – депутаты будут добиваться бюджетного финансирования на их строительство.

На сегодняшний день в городе Красноярске организовано 8 площадок для выгула собак на общественных территориях - в скверах «Серебряный», «Фестивальный» и «Паниковка», парках «Кировский», «Татышев-парк», а также о. Отдыха. Также, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в текущем году при благоустройстве скверов «Юдина» и «Солнечная поляна» будут организованы места для выгула собак. Эту информацию предоставили депутатам в департаменте городского хозяйства мэрии.

Новые площадки, ориентировочно, появятся на улицах: Словцова; Вильского; Калинина; Мечникова; Маерчака; Караульная; Линейная; Дубенского; Аэровокзальная; Никитина; Кубанская; Авиаторов; Водопьянова; Металлургов; Сезонников; Николаева; Ястынская; Светлогорская; 60 лет Октября; Тимошенкова; Кутузова; Транзитная; Красноярский рабочий. А также в сквере Серебряный, парке Сибсталь, в районе сквера Чернышевского, в районе «Планеты», и западной части острова Отдыха.

На их организацию необходимо более 27,0 млн рублей. В настоящее время проводится работа по формированию проекта бюджета города на 2022 и плановый период 2023-2024 годов, в рамках которой потребность на выполнение вышеуказанных работ уже обозначена.

К народным избранникам регулярно поступают обращения, связанные с дефицитом специализированных мест для выгула собак. Однако, их размещение в зоне сложившейся застройки сопряжено с определенными трудностями.

 Согласно нормативно-правовым актам размеры площадок, размещаемых на территориях жилого назначения, должны быть  400 - 600 кв. м, на прочих территориях - до 800 кв. м, а также расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий - не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

Сейчас задача мэрии и депутатов найти финансирование на строительство этих объектов. В любом случае, построить все площадки сразу не получится – работы будут вестись по мере выделения средств в казне города.

Николай Олюнин, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Мы будем искать средства и параллельно рассмотрим каждый предложенный участок – депутаты по округам будут защищать эти места от других видов использования, пока очередь строительства не дойдет. Три года – срок значительный, но главное начать. Это шаг навстречу не только жителям города, но и братьям нашим меньшим».

Другие новости

  • Middle gsk07984

    Ожидание\реальность

    План капитального ремонта в Красноярске выполняется с большим опозданием – депутаты ведут учет проблемных домов.

    17 сентября 2021
    Читать далее
  • Middle gsk07738

    Особые условия

    Депутат Наталья Каптелинина посетила Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства и проверила, насколько больница адаптирована для инвалидов.

    16 сентября 2021
    Читать далее