10.09.2021 13:54

Самые из самых!

Middle gsk07179

Наталия Фирюлина приняла участие в награждении победителей городского конкурса «Самый благоустроенный район».

Конкурс «Самый благоустроенный район» проводится уже несколько лет. Он ориентирован на привлечение активных жителей к благоустройству и преображению городской среды. Участвовать в конкурсе могут все желающие. Гранты распределяются между победителями в разных номинациях.

Конкурс проводился в 2 этапа: предварительный (районный) и основной (городской). Победители каждой номинации из районов соревнуются между собой в городском этапе.

В августе члены комиссии познакомились с 35 работами во всех районах города.

В конкурсе заявлено 5 номинаций: «Лучший дворник» и «Самая динамично развивающаяся улица частного сектора»,  «Лучший балкон/лоджия», «Лучший цветник/клумба», «Лучший палисадник частного сектора».

При объезде каждого участника депутаты  и члены комиссии успевали еще и пообщаться с жителями по существующим проблемам, обсуждали, каким образом их можно решить.

На итоговом заседании члены комиссии подвели итоги по каждой из 5 номинаций и в целом по конкурсу. А депутаты внесли свои предложения по дальнейшей организации конкурса.

Вячеслав Дюков, депутат городского Совета: «Считаю, что  подходы к выставлению оценок конкурсантам нужно менять. Мы говорим об этом уже не первый год. Думаю, весной должна собраться рабочая группа, чтобы определить изменение критериев. Надо сказать, что очень приятно ездить и смотреть, как меняется наш город. До того приятно…. Особенно там, где видно, что люди все делают своими руками, а не просто покупают».

 Денис Степанов, депутат городского Совета: «Мы оценивали всех участников по предложенным критериям. Однако сейчас мы наглядно видим, что мнения разделяются. Немного корректные моменты, связанные с критериями в конкурсной документации. Например, мы балконы частного дома пытаемся сравнить с многоквартирными домами, которые невозможно так обильно оформить цветами и композициями. Тогда нужно так распределять участников конкурса или номинации, чтобы все были в равных условиях. Я горжусь жителями Октябрьского района, наши жители молодцы. Работа был проведена большая. На конкурс районная администрация отобрала достойных участников».

В итоге 3-е место в конкурсе по количеству призовых мест получил Ленинский район, 2-е место занял Октябрьский район. 1-е место и Почетное звание «Самый благоустроенный район города Красноярска» получил Советский район.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского Совета депутатов, вспомнила слова писателя Константина Паустовского: «Любовь к Родине начинается с чувства любви к своему городу», - сказал Константин Паустовский. И эта любовь сегодня живет в сердце каждого из вас, иначе ничего не вышло бы… И вы сегодня личным примером прививаете своим детям и внукам эту любовь к родному городу, уважение к чужому труду».

«Конкурс «Самый благоустроенный район города Красноярска» стартовал в 2014 году. За эти годы он стал настоящим народным движением активных горожан, реализующих проекты благоустройства, - отметила Наталия Вячеславовна.

Она поблагодарила всех победителей за участие в конкурсе: «Вы не просто создаете комфорт, вы пропагандируете творчество,  вкладываете свою душу, свое сердце и приглашаете к этому труду своих соседей и единомышленников! Все, что мы видим вокруг – это отражение нас самих: чем больше красоты в душе, тем больше красоты вокруг. И чем больше таких людей, как вы, тем стремительнее будет расти и развиваться Красноярск. Спасибо вам большое!».

 

 

 

 


 

Другие новости

  • Middle gsk08498

    Александр Дроздов: «Все проекты, которые я начинал, будут продолжены»

    Горсовет принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Дроздова.

    28 сентября 2021
    Читать далее
  • Middle 2430fc76 d74c 49e9 8f18 1caa00b1b1fc

    Дмитрий Андреев: «21 объект, который в этом году преобразится»

    В интервью на телевизионном канале депутат Дмитрий Андреев рассказал о завершении благоустройства общественных пространств в Красноярске.

    27 сентября 2021
    Читать далее