28.09.2021 16:53

Александр Дроздов: «Все проекты, которые я начинал, будут продолжены»

Middle gsk08498

Горсовет принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Дроздова.

Напомним, Александр Дроздов, депутат Красноярского городского Совета депутатов по избирательному округу №16 Советского района, председатель постоянной комиссии по городскому самоуправлению, принял участие в прошедших 19 сентября выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в качестве кандидата по одномандатному округу №55.

22 сентября 2021 года на заседании Избирательной комиссии края выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва были признаны действительными. Александр Сергеевич Дроздов, по результатам выборов, был признан кандидатом, получившим наибольшее число голосов избирателей Центрального избирательного округа №55, принявших участие в голосовании  - 29,21%.

23 сентября Александр Дроздов направил заявление в Красноярский городской Совет депутатов о досрочном сложении полномочий.

Александр Дроздов, депутат Госдумы РФ, депутат Красноярского городского Совета депутатов 2018-2021гг.: «Это волнительное для меня событие. Три года в горсовете прошли быстро – меня занимала активная работа в округе. Есть чувство удовлетворения от того, что уже удалось сделать, от совместной работы со всеми депутатами горсовета. Уверен, теперь наше сотрудничество выйдет на новый уровень. Это был ценный для меня опыт, и он послужит базой для дальнейшей работы. Я никуда не исчезаю – буду поддерживать контакты и с коллегами-депутатами, и с избирателями. Ведь мой округ по городскому Совету входит в округ, где я избирался в Госдуму. Так что все проекты, которые я начинал, будут продолжены».

Депутаты на сессии поддержали желание Александра Сергеевича Дроздова выйти из состава городского Совета и проголосовали за проект постановления.

Андрей Козиков, заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов: «Для нас это хорошая новость. Можно сказать, что красноярский горсовет получил своего представителя в Госдуме. Это облегчит нам взаимодействие с федеральным парламентом. Более того, как подчеркнул сам Александр Дроздов, он намерен продолжить свои уже начатые депутатские проекты. Просто теперь его округ, а вместе с ним и зона ответственности станет шире».

Также на внеочередной сессии депутаты проголосовали за проект решения «О внесении изменений в решение Красноярского городского Совета от 31.05.2005 № 6-108 «О Контрольно-счетной палате города Красноярска».

Светлана Алдашова, председатель Контрольно-счетной палаты города Красноярска, объяснила, что изменения вносятся в связи с необходимостью приведения документов в соответствие с федеральным законодательством. Новое отраслевое законодательство меняет почти 90% действующих положений.

Например, меняется статус председателя, заместителя председателя и аудиторов КСП города, и теперь они не относятся к должностям муниципальной службы. Кроме того, изменены и квалификационные требования к кандидатурам на эти должности.

В связи с тем, что 30 сентября 2021 года вступают в силу изменения в отраслевое законодательство, председателю КСП города, его заместителю и аудиторам необходимо прекратить свои полномочия завтра, 29 сентября. Депутаты попросили уточнить, как это повлияет на работу органа, а также насколько быстро будут проведены процедурные моменты и в горсовет поступят  необходимые документы для избрания указанных должностей. По информации Светланы Алдашовой, городская Контрольно-счетная палата продолжит свою работу, а все необходимые документы будут направлены в кратчайшие сроки, чтобы депутаты смогли их рассмотреть уже на сессии горсовета в начале октября.

Кроме того, предложенным проектом решения полномочия Контрольно-счетной палаты дополнены:

- подготовкой экспертизы проектов муниципальных правовых актов, приводящих к изменению доходов местного бюджета, а не только расходов, как это было ранее;

- контролем за состоянием муниципального внутреннего и внешнего долга;

- оценкой реализуемости, рисков и результатов достижения целей социально-экономического развития муниципального образования, предусмотренных документами стратегического планирования муниципального образования.

Внесены изменения и в перечень тех субъектов, которые подвержены муниципальному финансовому контролю. Ранее это были органы городского самоуправления, учреждения, унитарные предприятия Красноярска и другие организации, если они используют муниципальное имущество или находятся в собственности муниципалитета. Теперь к таким субъектам относятся, например, товарищества и общества, если муниципалитет участвует в их уставных капиталах, юридические  и физические лица, индивидуальные предприниматели, если они получают бюджетные средства на основании соответствующих договоров или контрактов.

Также в связи с новым федеральным законодательством необходимо внести изменения в решение Красноярского городского Совета депутатов от 25.09.2009 № 7-116 «Об утверждении Перечня должностей муниципальной службы в городе Красноярске».

Депутаты проголосовали за предложенные проекты.

Другие новости

  • Middle gsk09835 1

    «В вузах аудиторов не готовят»

    На профильной комиссии депутаты обсудили кандидатуры аудиторов Контрольно-счетной палаты города Красноярска.

    15 октября 2021
    Читать далее
  • Middle 20211013 142345

    «Здоровый мир» требует ремонта

    Здание одной из старейших в городе спортивных школ готовится к серьезным переменам.

    14 октября 2021
    Читать далее