14.10.2021 16:27

«Здоровый мир» требует ремонта

Middle 20211013 142345

Здание одной из старейших в городе спортивных школ готовится к серьезным переменам.

В начале октября депутаты городского Совета согласовали большую корректировку бюджета города. Дополнительные доходы, полученные муниципалитетом, были распределены по разным направлениям, в том числе на   разработку проектно-сметной документации капитального ремонта здания спортивной школы «Здоровый мир» на ул. Пархоменко, 7, в Ленинском районе Красноярска. Оно было построено больше 50 лет назад и требует комплексного приведения в порядок.

Накануне в спорткомплексе побывал депутат горсовета Талех Махмудов. Он уже несколько лет помогает школе. Изыскивает средства на текущий ремонт и при рассмотрении муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Красноярске» постоянно поднимает вопрос о необходимости капитального ремонта учреждения. При его поддержке в школе в прошлые годы были заменены очистные сооружения в бассейне и пол в закрытом футбольном зале.

О том, что еще требуется сделать, депутату рассказал директор МАУ «СШОР «Здоровый мир» Сергей Гансерок. «Здоровый мир» сейчас – это трехэтажное здание с бассейном, футбольным манежем, тренажерными и тренировочными залами и большой открытый стадион. В школе круглый год учатся и тренируются триатлонисты, борцы, футболисты, волейболисты, пауэрлифтеры, гребцы, спортсмены, которые занимаются синхронным и подводным плаванием, здесь проводят сборы и соревнования. Ремонтировать здесь нужно все – начиная с красивой когда-то входной группы в виде амфитеатра до замены аварийных трибун на стадионе. Отсутствует приточно-вытяжная вентиляция. Нужен ремонт фасадов и крыши, которую не смогли отремонтировать в этом году – не нашли подрядчика.

«Спорткомплекс построен в 1970 году и здесь очень много проблем, но благодаря поддержке депутатов городского Совета и администрации города регулярно выделяются средства, чтобы улучшить его состояние. И мы очень рады, что было принято решение провести комплексный капитальный ремонт. После того как будет готова проектно-сметная документация, уже будет понятно, либо это будет разово все делаться, либо по этапам», - уточнил руководитель спортивной школы.  

Сергей Леонидович рассказал нам, что на стадионе планируют не только снести аварийные трибуны, но и построить новые павильоны для тренировок триатлонистов и хранения спортивного инвентаря. Кроме того, изменится назначение некоторых помещений, чтобы здание соответствовало всем требованиям. 

Как пояснил депутат Талех Махмудов, проектная документация должна быть разработана уже в этом году, а в следующем начнется ремонт. На эти цели будут запланированы дополнительные средства.

«Объем работ очень большой, но для будущего наших детей, которые здесь будут воспитываться, никаких денег не жалко. В этом году выделено 10 млн рублей на проектно-сметную документацию. После ее подготовки будет понятно, сколько средств потребуется на ремонт здания и возведение дополнительных павильонов. Будем требовать, чтобы деньги были найдены. Спортивные объекты все важны, потому что это здоровье детей - это будущее нации», – рассказал Талех Махмудов.    

Все фотографии из спорткомплекса «Здоровый мир».

ДЛЯ СПРАВКИ

5 октября в горсовете приняли проект корректировки бюджета города на 2021 года и плановый период 2022–2023 годов. Этим документом предусматриваются средства на приобретение здания, где кроме 2 школ искусств будут размещены 2 спортивные школы на 1600 мест: МАУ СШОР по вольной борьбе и МБУ СШ «Вертикаль». Также финансовые средства будут направлены на создание Центра профессиональной подготовки юниоров по триатлону на острове Татышевом (спортивный павильон и велодорожка) и подготовку проектно-сметной документации на капитальный ремонт спортивной школы «Здоровый мир».

В этом году, кроме того, планируется оснащение спортивного комплекса МАУ «СШОР «Красный Яр» (по регби). Строительство здания ведется за счет спонсорских средств. После его ввода в эксплуатацию спортивный комплекс будут передан в муниципальную собственность.  

Депутаты неоднократно акцентировали внимание администрации на необходимость развития учреждений спорта в городе, поэтому поддержали заявленные планы в полном объеме. А также 11 октября при рассмотрении проекта муниципальной программы по данному направлению на 2022–2024 годы, депутаты обратили особое внимание на планы по обновлению оборудования и инвентаря муниципальных спортивных школ.

Другие новости

  • Middle          4

    Сергей Шахматов: «Нормативы носят обязательный характер, это не рекомендации»

    В интервью на телевизионном канале депутат Сергей Шахматов  рассказал о новых принципах работы с зелеными насаждениями.

    6 декабря 2021
    Читать далее
  • Middle gsk04238

    Вопросы муниципального имущества

    На профильной комиссии депутаты обсудили ряд вопросов, связанных с муниципальным имуществом.

    3 декабря 2021
    Читать далее