28.10.2021 16:27

«Как я провел лето»

Middle

Депутаты городского Совета об итогах летнего сезона ремонта и благоустройства.

Одно из основных направлений деятельности депутатов городского Совета – работа с обращениями граждан. Депутатам жалуются на свалки, ямы в асфальте, пустые песочницы и лужи во дворе. И в отличие от обычных красноярцев народные избранники действительно могут помочь в решении многих из этих вопросов. Конечно, обратившись к профильным департаментам и управлениям администрации города или в районные администрации.

Вячеслав Игоревич Дюков представляет интересы жителей Железнодорожного района. И этим летом обращений от избирателей было традиционно много. Кое-что доделывали в сентябре и октябре – повезло с погодой. Вот неполный список того, что удалось: Ремонт лестницы и устройство тротуара на ул. Копылова, 48; Ремонт всей проезжей части бульвара на ул. Менжинского; Ремонт проезда к школе по ул. Менжинского, 9а; Ремонт проезда и тротуара по ул. Ломоносова, 8; Ремонт тротуара на ул. Калинина, 45а/4; Устройство тротуаров на ул. Северная, 9 и Железнодорожников, 22; Продолжение благоустройство бульвара на ул. Менжинского.

Стоимость работ только по этим обращениям составила более 6 млн. рублей. Вячеслав Игоревич благодарен неравнодушным местным жителям, которые не только сигнализируют о проблемах, но и следят, чтобы благоустройство сохранялось. И отмечает оперативность администрации Железнодорожного района, которая всегда быстро реагируют на все обращения.

 

 

 

«Здесь нужно уточнить, что все это дополнительные работы, которые не были включены в бюджет города после совместной работы депутатов и администрации. Причем малая их часть», - сообщил Вячеслав Дюков.

Депутат от Ленинского района – Дмитрий Андреев с большой радостью рассказал, что этим летом ему удалось помочь школе №16.

«Нужно было переделать кабинет, где раньше проводились уроки труда, в обычный кабинет. И мы изыскали возможность для привлечения средств на ремонт. 1 сентября в новом классе прошли первые уроки», - поделился Дмитрий Иванович.

На ул. Борисевича, 6 после обращений граждан к депутату отремонтировали лестницу. Ее ступеньки совсем раскрошились и по ней было опасно передвигаться.

И также ради безопасности и сохранения благоустройства возле сквера на ул. Рейдовой, 57в установили ограждение. Все для того, чтобы автомобилисты не могли заезжать на территорию и парковаться там, где гуляют местные жители. 

Кроме того, по просьбам жителей ограждения появились на ул. Энергетиков, 22 в сквере около школы №44.

На ул. Волжской в районе первого и третьего дома, после обращений Дмитрия Андреева сделали пешеходную дорожку, а на ул. Верхней, 5а убрали стихийную свалку.

Это, конечно, далеко не полный список того, что удалось сделать депутатам этим летом. А мы напоминаем, что обратиться к своему депутату красноярцы могут на сайте городского Совета в онлайн-приемной.

 

Другие новости

  • Middle gsk06088

    В городском Совете прошла внеочередная сессия

    Депутаты внесли изменения в Устав Красноярска, в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили дату публичных слушаний.

    28 июня 2022
    Читать далее
  • Middle

    Капитальный ремонт школы №5

    Депутаты городского Совета ознакомились с ходом ремонта аварийной школы в Советском районе города Красноярска.

    28 июня 2022
    Читать далее