24.11.2021 13:01

«На боевом дежурстве»

Middle img 20211123 143052

Депутаты проверили готовность дорожных служб к зиме – на выездном совещании обсудили самые животрепещущие вопросы.

Городские дорожные предприятия переходят на зимний режим содержания дорог. Обслуживать дороги, тротуары и проезды в холода, как всегда, будут 3 предприятия – МП «САТП», МП «ДРСП «Левобережное»» и МП «ДРСП Ленинского района». За парки, скверы, пешеходные пространства будут отвечать МП «УЗС» и МАУ «КРАСГОРПАРК».

Для обеспечения безопасности на дорогах предприятия закупили противогололедные материалы. Сейчас в наличии песчано-соляная и песчано-щебеночная смеси, техническая соль и современный двухкомпонентный противогололедный реагент.

Напомню, в горсовете не раз обсуждалась тема реагентов. В итоге удалось добиться отмены «Бионорда». Также после многочисленных жалоб горожан все реагенты теперь проходят контроль в лаборатории СФУ. Кроме того, в этом сезоне противогололедные смеси будут использовать и в жидком виде.

Иван Азаренко, депутат Красноярского городского совета депутатов: «То, что «Бионорд» у нас использоваться не будет – это, в первую очередь, приятная новость для горожан. Обойтись совсем без реагентов не получится, но от одного конкретного удалось отказаться. Более того, теперь каждую, подчеркиваю, каждую партию проверяют в лаборатории СФУ. Этого удалось добиться благодаря активности горожан и совместной работе депутатов с администрацией города».

Снегоотвалы в этом году будут организованы на трех площадках: в Ленинском, Свердловском и Советском районах. Все они находятся на значительном отдалении от жилых массивов и оборудованы по современным требованиям – имеют твердое покрытие, оборудованы септиками, освещением, бытовками.

Кроме того, сейчас депутаты с городскими властями ведут совместную работу по приобретению еще нескольких единиц дорожной сецтехники – соответствующие рекомендации от народных избранников поступили еще в конце прошлой зимы, после обильных снегопадов. Ожидается, что средства в размере 180 миллионов будут выделены из бюджета региона.

Андрей Козиков, заместитель председателя Красноярского городского совета депутатов: «Идут переговоры с краевыми властями о выделении средств – рассчитываем сейчас на это. Если ничего не получится, то в весеннюю корректировку будем изыскивать средства в бюджете города. Сейчас парк САТП изношен примерно на 70%. Да, есть машины, которые появились перед Универсиадой. Но необходимо продолжать обновлять технику, чтобы не возникло дефицита».

Еще один момент, на который обратили внимание депутаты, – как ведется работа с ГИБДД. Уборочные машины не имеют разрешения проезжать по автобусной полосе. Однако во время прометания это приходится делать. Патрульные экипажи не останавливают спецтехнику, а штрафы, которые приходят автоматически – успешно обжалуются.

Кроме того, в следующем году на содержание городской территории предусмотрены 2,5 млрд рублей. Это деньги на восстановление дорожного полотна, содержание сетей наружного освещения, обслуживание светофоров, дорожных знаков, нанесение разметки и другие виды работ. Средства заложены в муниципальной программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса города Красноярска» на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Депутаты рекомендовали мэрии принять этот документ к исполнению.

Другие новости

  • Middle img 3360

    В добрый путь!

    Глава города Красноярска Сергей Еремин и председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина поздравляют красноярских выпускников с окончанием школы.

    24 мая 2022
    Читать далее
  • Middle gsk03900

    «Ваша доброта будет оценена по достоинству»

    Председатель городского Совета выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

    24 мая 2022
    Читать далее