16.12.2021 17:28

Красноярск будущего

Middle gsk05368

Депутаты горсовета стали участниками стратегический сессии по развитию Красноярска до 2035 года.

Цель проведения стратегической сессии – организовать диалог Правительства Красноярского края и администрации Красноярска с представителями экспертного сообщества по вопросам перспективного пространственного и социально-экономического развития столицы региона. Результаты обсуждений по различным направлениям городского развития лягут в основу ключевых проектов стратегического мастер-плана.

Участниками сессии стали Глава Красноярска Сергей Ерёмин, председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина, а также представители органов исполнительной власти края, профильных департаментов администрации Красноярска, городские депутаты, представители производственных компаний, Сибирского федерального университета и другие.

Участники разделились на несколько рабочих групп, каждая из которых занималась «мозговым штурмом» своей темы: транспортная инфраструктура, застройка и городское планирование, экология и промышленность, экономика и общество.

Елена Южакова, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Я принимала участие в секции, разбиравшей вопросы экологии. Наш город – крупный промышленный центр. Можно сказать, что так сложилось исторически – Красноярск всегда был местом, где аккумулировались производственные мощности. С одной стороны, это помогало и помогает развивать город. Оборотной стороной этого процесса стало то, что Красноярск сейчас входит в дюжину городов России, где есть проблемы с воздухом. И мы как жители и депутаты обеспокоены этим. Необходимо разрабатывать проекты развития города, которые одновременно будут служить цели улучшения экологии».

По итогам стратегической сессии будет составлен мастер-план. Это масштабный документ, одновременно учитывающий развитие города по всем направлениям. Туда будут входить как конкретные предложения, так и общие концепции – они будут задавать направление развития разных аспектов жизни города.

Константин Сенченко, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «Наш город развивается. По результатам переписи в Красноярске сейчас проживает более одного миллиона двухсот тысяч человек. Именно люди – наша главная ценность. И мы должны сделать все возможное для того, чтобы город становился только привлекательнее. И для тех, кто уже тут живет, и для тех, кто сюда приедет. Если высококлассные специалисты из других городов России или из-за рубежа будут здесь оставаться, то ценность Красноярска в глазах людей будет только расти».

Другие новости

  • Middle img 3360

    В добрый путь!

    Глава города Красноярска Сергей Еремин и председатель Красноярского городского Совета Наталия Фирюлина поздравляют красноярских выпускников с окончанием школы.

    24 мая 2022
    Читать далее
  • Middle gsk03900

    «Ваша доброта будет оценена по достоинству»

    Председатель городского Совета выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи.

    24 мая 2022
    Читать далее