21.02.2022 10:32

Наталия Фирюлина: «Школьное питание – это не бизнес»

Middle gsk07551

Депутаты обсудили вопрос организации школьного питания.

На рабочем совещании, которое прошло под в городском Совете под председательством Наталии Фирюлиной, депутаты, представители администрации города Красноярска, Роспотребнадзора, министерства образования Красноярского края и городской прокуратуры обсудили вопрос организации школьного питания и принимаемых мерах, направленных на улучшение качества предоставляемых услуг в данной сфере.

Наталия Фирюлина отметила, что вопрос школьного питания всегда стоял на особом контроле у депутатов – неоднократно проводились совещания, заседания комиссий, сессий. Неоднократно и депутаты, и КСП давали администрации Красноярска рекомендации и в части совершенствования правовых актов, которые регулируют вопросы питания, и в части разработки муниципального стандарта качества, и в части координации и контроля деятельности Центра питания.

По информации заместителя Главы города – руководителя департамента социально-экономического развития администрации города Красноярска Ирины Фоминых в настоящее время готовится конкурсная документация по проведению торгов на определение организатора питания в новом 2022/2023 учебном году. Марина Аксенова дополнила, что более 900 единиц технологического оборудования в школьных пищеблоках заменено на новые.

Присутствующие на совещании отдельно обсудили вопросы необходимости единого цикличного меню, остроту кадрового вопроса и необходимость родительского контроля с целью создания единого подхода к контролю качества питания.

Наталия Фирюлина, подводя итоги, озвучила многочисленные рекомендации депутатов в адрес администрации города Красноярска, в числе которых просьба представить в городской Совет аргументированную позицию, основанную на анализе лучших региональных моделей систем организации питания, о подходах к организации питания.

Кроме того, депутаты рекомендовали усилить подготовку и укомплектование пищеблоков школ квалифицированным персоналом по направлениям подготовки «технология продукции и организация общественного питания», «поварское и кондитерское дело», «повар-кондитер», «повар».

Также участники совещания заострили внимание на необходимости предусмотреть в конкурсной документации требования к участникам закупки требования по ограничению привлечения субподрядных организаций. «Школьное питание – это не бизнес, это социальное питание. Оно должно быть качественным и безопасным», - отметила Наталия Вячеславовна.

Другие новости

  • Middle gsk04559

    Рекомендовано не утверждать

    Это решение приняла комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре по одному из вопросов заседания.

    7 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее