19.03.2022 10:09

Состоялся очный этап отбора в Молодежное собрание

Middle img 20220318 111823

15 кандидатов с наибольшим количеством баллов войдут в состав четвертого созыва.
 

В стенах Красноярского городского Совета депутатов состоялся второй этап конкурса в состав Молодежного собрания при городском Совете. Кандидатам предстояло пройти индивидуальное собеседование, в ходе которого необходимо было представить конкурсной комиссии краткие программы деятельности в качестве членов Молодежного собрания. 
Перед тем, как дать слово кандидатам, к ним обратилась председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина. Она отметила, что депутаты горсовета считают активное вовлечение молодежи в дела города очень важным. 
- Молодежный орган необходим, прежде всего, чтобы представлять интересы молодежи здесь, в Красноярском городском Совете депутатов. Нам важны ваше мнение, суждения, аналитические записки – мы обязательно будем учитывать их в нашей работе. Это будет ваш реальный вклад в нормотворческие документы, которые регулируют жизнь города. Мы возлагаем на вас большие надежды. Очень хотим, чтобы вы могли инициировать и реализовать собственные проекты – мы будем этому всячески способствовать. 
В состав Молодежного собрания претендовали 24 человека. Каждый из них в рамках заочного этапа конкурса написал эссе о том, каким он видит город будущего Красноярск. А сегодня, на очном этапе, рассказал, какой вклад в развитие города Красноярска, в решении проблем молодого поколения они могут внести в качестве члена молодежного органа. 
Так, один из кандидатов считает, что необходимо восстанавливать исторический облик города – это очень важно для самоидентичности города. А другой отметил, что нужно активнее пропагандировать участие молодежи в уборке улиц, скверов и парков. Также были предложения информирования о деятельности Молодежного собрания в популярных социальных сетях. 
В конкурсную комиссию вошли депутаты горсовета Наталья Каптелинина, Александр Амосов, Семен Сендерский, Марина Малышева и Оксана Ларионова, руководитель управления молодежной политики и туризма администрации города Арина Матвеева и проректор по молодежной политике СФУ Екатерина Сидоренко. Жюри отметили инициативность и высокую вовлеченность молодежи в проблемы города, были приятно поражены тем, сколько социально важных проектов они могут предложить.
Оксана Ларионова, депутат горсовета, председатель конкурсной комиссии, поблагодарила молодых людей за взятую на себя смелость и инициативность:
- Хорошо, что вы все такие разные - это позволило нам увидеть широкую палитру ваших идей и мнений. Очень сложно было по одним и тем же меркам оценивать такие совершенно разные видения. Независимо от того, войдете вы в Молодежное собрание или нет, мы все равно найдем способы взаимодействия и реализации ваших идей.
По итогам двух этапов конкурса конкурсная комиссия отобрала 15 человек, набравших наибольшее количество баллов. Они войдут в состав четвертого созыва Молодежного собрания при Красноярском городском Совете депутатов и будут работать в течение двух лет.

Другие новости

  • Middle gsk04559

    Рекомендовано не утверждать

    Это решение приняла комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре по одному из вопросов заседания.

    7 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее