08.04.2022 17:37

Первая большая корректировка предстоит городскому бюджету

Middle gsk02965

На заседании комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию депутаты рассмотрели изменения в бюджет города Красноярска.

Заместитель Главы города – руководитель департамента финансов администрации города Красноярска Роман Одинцов пояснил, что по итогам очередного этапа работы по привлечению средств из вышестоящих бюджетов на рассмотрение городского Совета вносится данная корректировка.

Средства будут направлены на строительство школы в 3-м мкрн жилого района «Солнечный»; реконструкцию средней общеобразовательной школы № 47; обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; строительство, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог; внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением; приобретение электротранспорта (на оплату 27 троллейбусов в рамках заключенного в 2021 году муниципального контракта); мероприятия по формированию современной городской среды и другие направления.

На основании представленной корректировки в 2022 году город дополнительно получит 2 детских сада – в Советском районе и на улице Крайней, школу в 7 микрорайоне Аэропорт. Дополнительно к 7 детским садам, планируемым к капитальному ремонту, будет проведен капитальный ремонт еще 18-ти дошкольных учреждений, а к запланированному ремонту 11 школ дополнительно добавятся еще 6 школ. Также выделены дополнительные средства на обустройство 2-х спортивных площадок во дворах жилых домов по ул. Ширинской,15 и ул. Львовской,52, на продолжение работ по обустройству зон отдыха, включая береговые линии, развитие спортивной инфраструктуры и другие направления на о. Татышев, благоустройство территории о. Отдыха, прилегающей к береговой линии.

Депутаты задали вопросы по конкретным суммам на конкретные мероприятия. В целом депутаты рекомендовали городскому Совету корректировку бюджета поддержать.

Председатель городского Совета Наталия Фирюлина резюмировала:

- Думаю, что сегодняшнее обсуждение корректировки бюджета было очень важным. Безусловно, в сложившейся ситуации неизвестности каждый из нас делает попытку заглянуть в будущее и расставить приоритеты, что финансировать в первую очередь, а что позже. Общим ответом на этот вопрос является, прежде всего, то, что корректировка очень большая. И эту сумму в ближайшее время, вполне возможно, придется опять перераспределять. Вопросы есть у депутатов, и у меня в том числе, но корректировку надо поддерживать.

Другие новости

  • Middle gsk04129

    По новой схеме

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению.

    2 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle gsk04276

    Бюджет без дефицита

    Состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    2 декабря 2022
    Читать далее