26.05.2022 17:32

Обсуждение проектов решений в преддверии сессии горсовета

Middle gsk08548

Депутаты предложили индексировать заработную плату работникам, чьи должности не относятся к категории муниципальных должностей или муниципальной службы.

На заседании комиссии по городскому самоуправлению Елена Южакова, председатель этой комиссии, напомнила депутатам, что в  Закон Красноярского края о краевом бюджете внесены изменения, которые предусматривают индексацию заработной платы для работников краевых государственных учреждений на 8,6 процентов с 1 июля 2022 года.

В бюджете города на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов указано, что индексация заработной платы работников, замещающих в органах городского самоуправления, Избирательной комиссии города Красноярска должности, не относящиеся к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы, производится в размерах и в сроки, предусмотренные краевым Законом о бюджете. Однако есть работники, для индексации заработной платы которых необходимо принять отдельное решение. Условия оплаты труда отдельных  работников, замещающих должности, не относящиеся к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы, определены Положением, утвержденным решением городского Совета. В этом перечне – водители автомобилей, делопроизводители, подсобные рабочие аппарата Красноярского городского Совета депутатов, Контрольно-счетной палаты города Красноярска, Избирательной комиссии города Красноярска.

При последней корректировке в бюджете были предусмотрены средства на индексацию заработной платы этим категориям работников на 8,6% с 1 июля 2022 года.

Депутаты поддержали проект решения и рекомендовали городскому Совет принять его на сессии.

Кроме того, на комиссии был рассмотрен проект, которым предлагается внести изменения в Положение об основах деятельности помощников депутатов городского Совета. Это необходимо, чтобы привести его в соответствие Уставу города Красноярска.

В Уставе города есть положение о том, что депутат горсовета, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе, вправе иметь до семи помощников, один из них может оказывать ему помощь на возмездной основе  по договору с депутатом. Остальные же помощники сотрудничают с депутатом на безвозмездной, то есть на общественной основе.

Проект будет рассмотрен на сессии Красноярского городского Совета депутатов.

Другие новости

  • Middle gsk05519

    «Мечтайте, любите, дерзайте!»

    Депутаты городского Совета поздравили с наступающим праздником красноярскую молодежь.

    24 июня 2022
    Читать далее
  • Middle gsk05196

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению

    Депутаты рассмотрели ряд вопросов, планируемых к рассмотрению на внеочередной сессии городского Совета.

    24 июня 2022
    Читать далее