27.05.2022 11:47

Депутаты ознакомились с этапами реконструкции школы №50

Middle index

Накануне они встретились с родителями учеников, посещавших школу на ул. Глинки.

Напомним, школа №50 была построена еще в 50-х годах прошлого века. Летом 2021 года ее закрыли из-за аварийного состояния. Всех школьников, а это почти 300 ребят, распределили по другим школам Ленинского района, а для учащихся начальных классов организовали автобус до нового места учебы.

На встрече, которая состоялась в сентябре прошлого года, жителям этой части города было предложено решение по строительству модульного блока, которое реализовано в городе при обустройстве школы №86 на улице Калинина.

Депутаты городского Совета Дмитрий Андреев и Дмитрий Власов выехали на место уже снесенного здания, чтобы вместе с красноярцами обсудить проект реконструкции школы. Макеты будущего образовательного учреждения представил заместитель руководителя главного управления образования администрации города Красноярска Андрей Сигида.

Как рассказал Дмитрий Андреев по итогам встречи, реконструкция подразумевает под собой три этапа. Первый – это строительство блок-модулей школы, второй этап – устройство плоскостных сооружений, которые будут осуществлять функции игровой зоны и летней площадки, третий – реконструкция существующих коммуникаций, а именно водопровода, канализации, электро- и теплоснабжения. Срок окончания работ по первом этапу – февраль 2023 года, второй этап должен быть завершен в текущем году. Реконструкцию коммуникаций необходимо выполнить до установления плоскостных сооружений.

«Все это обсудили с жителями, которые высказали опасение в части выполнения сроков. Также красноярцы обратили внимание на необходимость устройства охранного пункта на территории школы, чтобы предотвратить хищения строительно-монтажных материалов и акты вандализма. Следующее совещание с участием подрядчика состоится в уже августе – сентябре, чтобы оценить уже текущий ход работ», – поделился Дмитрий Андреев.

Новая школа будет включать учебный блок с 10 кабинетами, спортивный блок с обустроенным залом, душевыми и раздевалками, блок столовой с современным технологическим оборудованием, медицинская часть. На территории школы планируется организовать два спортивных ядра: универсальное футбольное поле с искусственным покрытием, беговая дорожка, тренажеры, лавочки и универсальная баскетбольно-волейбольная площадка с резиновым покрытием.

«Данный объект очень важен для родителей Ленинского района, – отметил Дмитрий Власов, заместитель председателя комиссии по социальному развитию. – Планируется, что новая школа примет детей с 1 сентября 2023 года. Депутаты городского Совета будут держать на контроле сроки реализации проекта».

Другие новости

  • Middle gsk07863

    Великолепная четверка

    Молодежное собрание пополнилось новыми участниками.

    26 января 2023
    Читать далее
  • Middle img 6867

    О представлении прокуратуры

    Комиссия городского Совета рассмотрела представление прокуратуры города Красноярска.

    25 января 2023
    Читать далее