15.06.2022 16:55

За смелость и решительность

Middle gsk05100

Состоялась семнадцатая очередная сессия городского Совета.

Первым вопросом депутаты рассмотрели вопрос о награждении Почетными грамотами городского Совета. Среди представленных к награждению кандидатур - Роман Сергеевич Назаров, красноярец, который проявил мужество и героизм, спасая ребенка и его маму, упавших в Енисей. По итогам рассмотрения вопроса городской Совет принял решение о награждении, Роману Назарову "за смелость и решительность, проявленные при спасении людей" награда была вручена председательствующим на сессии Андреем Козиковым непосредственно в зале заседаний городского Совета.

Также городской Совет поддержал проект решения о внесении изменений в решение Красноярского городского Совета депутатов от 06.06.2017 № 18-218 «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска».

В целях устранения нарушений прав кандидатов на должность Главы города, учитывая замечания и предложения Управления территориальной политики Губернатора Красноярского края, сложившуюся судебную практику, возникла необходимость внесения изменения в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска.

Елена Южакова, председатель профильной комиссии прокомментировала:

- Проектом внесены некоторые поправки, например, дана возможность использовать более продолжительный срок для сбора и предоставления документов кандидатами. Кроме того, учитывая судебную практику, практику работы и нашего региона, и других регионов, были внесены правки о том, что не все документы можно считать обязательными для предоставления в комиссию, поскольку мы не можем ограничивать права кандидатов, претендующих на должность мэра. Раньше, к примеру, было обязательное требование о предоставлении программы, а теперь программа кандидата предоставляется по желанию. Тем не менее, мы с вами понимаем, если в комиссию она не будет представлена – соответственно, комиссия не сможет оценить возможности кандидата, его идеи, которые он будет продвигать на посту Главы города, соответственно, комиссия поставит 0 этому кандидату по самому важному критерию. Возможно, количество кандидатов увеличится, увеличится и объем работы комиссии, но это соответствует требованиям законодательства. И чем больше будет кандидатов, тем шире будет выбор комиссии.

О проекте внесения изменений в решение городского Совета об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Красноярска на 2021-2023 годы» рассказала Наталья Павлович, заместитель Главы города Красноярска, руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска. В прогнозный план на 2021–2023 годы были включены 93 объекта. В 2021 году продан 51 объект, 2 земельных участка, а также акции компании «Дары Сибири». За истекший период 2022 года продано 13 объектов и 1 земельный участок. Проектом решения предлагается дополнить прогнозный план приватизации 6 объектами и 1 земельным участком с начальной ценой продажи всех объектов 3 млн 563 тыс. рублей, в том числе 4 нежилых помещения, расположенных на первых этажах МКД общей площадью 130,6 кв. м, и 2 нежилых одноэтажных строения по пр. Молодежному, 4, на земельном участке общей площадью 182 кв. м. Городской Совет принял указанный проект решения.

Другие новости

  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle img 8106 1

    Бюджет-2023: дороги

    В горсовете продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    6 декабря 2022
    Читать далее