28.07.2022 16:07

«Главное, чтобы эта площадка «жила»

Middle gsk08481

В Красноярске стартовали работы по обустройству дворовых спортивных площадок.

Накануне депутат Семен Сендерский выехал в микрорайон Солнечный. Во дворе дома №1 на улице Петрушина ведется строительство новой спортивной площадки вместо обветшавшей хоккейной коробки.

Подрядчик уже демонтировал старую конструкцию и асфальтовое покрытие. На данный момент уложено новое асфальтобетонное основание и резиновое покрытие, ведутся работы по установке ограждения высотой 6 метров. В ближайшее время будут оборудованы мини-футбольные ворота и баскетбольные фермы, на существующие опоры освещения установят новые светильники. В августе планируется уложить брусчатку на пешеходных дорожках, установить скамейки и урны.

На универсальной спортивной площадке летом можно будет играть в футбол, баскетбол или волейбол, а зимой – в хоккей или покататься на коньках.

Заместитель руководителя Красспорта Александр Каминский рассказал депутату, что на этой площадке будут проводиться районные соревнования по разным видам спорта.

Семён Сендерский, депутат городского Совета: «Любое место должно, образно говоря, «жить», это возможно только благодаря соответствующему вниманию людей.  Я убедился, что за площадкой будут закреплены специалисты МАУ «Центр спортивных клубов», которые будут следить за состоянием и безопасностью площадки, зимой заливать каток, а летом – оборудовать сетку для волейбола, если будет такая необходимость. Все эти ситуации продуманы. Поэтому главное, чтобы эта площадка жила».

Всего в этом году будут отремонтировано 7 спортивных площадок: ул. Судостроительная, 177а, ул. Маяковского, 13, ул. Профсоюзов, 27, ул. Ширинская, 15, ул. Львовская, 52, ул. Рейдовая, 43а, ул. Петрушина, 1. Из средств городского и краевого бюджетов на эти цели выделено порядка 26,0 млн рублей.

«В адрес депутатов регулярно поступают обращения жителей с просьбой обустройства таких мест, где дети могли бы заниматься спортом. Поэтому важным моментом является то, что ежегодно количество дворовых спортивных площадок увеличивается. По информации заместителя руководителя Красспорта, в городе есть потребность в ремонте 16 спортивных объектов во дворах домов, ресурс которых уже исчерпан. Было бы замечательно, если бы в следующем году была отремонтирована хотя бы половина из них. В настоящее время формируется городской бюджет на 2023 год и плановый период 2024 – 2025 годов, посмотрим, какие возможности у нас будут», - подвел итог Семен Сендерский.

 

Другие новости

  • Middle gsk04559

    Рекомендовано не утверждать

    Это решение приняла комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре по одному из вопросов заседания.

    7 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее