10.08.2022 16:31

Праздник для детей и родителей

Middle ff3ff483 f137 4bf4 b2d1 d6954083b3b0

Члены комиссии по социальному развитию проинспектировали ход ремонтных работ в детском саду №322 «Морозко».

Еще в декабре прошлого года при обсуждении проекта бюджета на 2022- 2024 годы депутаты приняли протокольное решение о выполнении работ по материально-техническому оснащению учреждений социальной сферы, в том числе и детских садов. В результате в 2022 году на ремонт 28 дошкольных образовательных учреждений из средств городского бюджета выделено 158,8 млн рублей. В один из них, на улице Гусарова, 31, выехали депутаты.

Муниципальному автономному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад № 322 «Морозко» в этом году исполнилось 35 лет. Его воспитанниками являются 264 ребенка с тяжелыми нарушениями речи и с задержкой психического развития. В этом году здесь проводятся глобальные работы по ремонту подпорных стен, укреплению косогоров, обустройству территории.

Как сообщил депутатам заместитель руководителя главного управления образования Андрей Сигида, проблема с аварийным состоянием подпорных стен вокруг детского сада решалась в течение 7 лет. За это время была подготовлена проектно-сметная документация, получена положительная экспертиза. Не сразу получилось найти достаточно квалифицированную подрядную организацию, которая взяла бы на себя выполнение работ, поэтому пришлось повторно проводить конкурсные процедуры в этом году. Во многом помогла принципиальная поддержка городского Совета. Депутаты акцентировали внимание администрации Красноярска, что при проведении ремонта образовательных учреждений детские сады не должны оставаться в тени.

Александр Левый, депутат городского Совета: «Депутатским корпусом было согласовано выделение в этом году порядка 530 млн рублей на ремонт школ и детских садов. Это серьезная сумма, и мы видим, что деньги расходуются с умом. В саду «Морозко» проблемная стена существовала несколько лет, не сразу, но решение все-таки было найдено. Сейчас подпорная стена демонтирована и сположена, проводится реконструкция всей территории. За это, конечно, испытываешь только чувство радости. Теперь нужно переходить к ремонту самого здания и помещений. Надеюсь, что на следующий год получится заложить необходимое финансирование».

В ближайшее время на территории детского сада будет установлено 12 теневых навесов, устроена вело-беговая площадка, качели и песочницы, а на спортивной площадке установят лабиринт и волейбольное кольцо. 

Депутаты осмотрели ливневую систему, уложенную вдоль земляных откосов. Депутат Дмитрий Власов предложил дополнительно продумать меры по обеспечению безопасности для детей на этом участке.

Дмитрий Власов, заместитель председателя комиссии по социальному развитию городского Совета: «Осматривая территорию детского сада, мы с коллегами внесли несколько предложений, например, по замене плафонов на опорах освещения, а также о дополнительных мерах безопасности в связи с обустройством ливневой канализации. Конечно, ливневка закрыта решеткой, но несмотря на достаточно узкие щели и высаженные здесь кустарники, риск, что дети захотят просунуть туда руку или ногу, остается. Поэтому мы договорились с руководством детского сада и подрядчиком, что этот момент будет продуман дополнительно».

Дмитрий Викторович отметил важность того, что после ремонта  подпорной стены и установки теневых навесов у детей будет возможность выходить на улицу и гулять независимо от погоды.

Заведующая детским садом № 322 «Морозко» Кристина Мухаматгалеева отметила, что для детей и родителей все обновления станут настоящим праздником.

 

Другие новости

  • Middle gsk07863

    Великолепная четверка

    Молодежное собрание пополнилось новыми участниками.

    26 января 2023
    Читать далее
  • Middle img 6867

    О представлении прокуратуры

    Комиссия городского Совета рассмотрела представление прокуратуры города Красноярска.

    25 января 2023
    Читать далее