10.08.2022 17:34

"Сколько будет кандидатов - время покажет"

Middle inshot 20220810 171117044

Пять кандидатов в состав комиссии по отбору кандидатур на должность Главы Красноярска были представлены сегодня в профильную комиссию горсовета.

Сегодня на заседании комиссии по городскому самоуправлению был рассмотрен вопрос «О внесении проекта постановления Красноярского городского Совета депутатов «О назначении членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска».

Напомним, для проведения конкурса в соответствии с Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска должна быть создана конкурсная комиссия в составе 10 человек: пять из них назначает Губернатор Красноярского края, пять – городской Совет.

Были внесены предложения о назначении городским Советом членами конкурсной комиссии Андрея Козикова, Марины Малышевой, Ивана Азаренко, Семена Сендерского и Самеда Юсубова. Комиссия рекомендовала внести проект постановления с указанными кандидатурами, а городскому Совету проект постановления поддержать. Сессия, на которой будет рассматриваться этот вопрос, планируется провести 16 августа 2022 года.

Депутат Марина Малышева:

- Сегодня профильная комиссия рекомендовала в состав конкурсной комиссии половину ее членов. Уверена, что комиссия сработает на высоком профессиональном и организационном уровне, а в ее состав войдут люди, хорошо разбирающиеся в вопросах управления городом. Критериев оценки кандидатов много, среди них, например, реалистичность предложенных направлений развития, эффективность представленных механизмов по выходу из кризисных ситуаций, наращивание инвестиционной привлекательности города.

Депутат Семен Сендерский:

- Фракция ЛДПР выдвинула меня в комиссию по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска. На ближайшей сессии, уверен, что данное постановление будет утверждено. Конкурс, который пройдет 8 сентября, должен быть открытым, публичным и доступным для всех жителей города. Это не должно быть кулуарным решением. Все кандидаты, готовые к тем вызовам, которые стоят перед городом Красноярском – миллионником, должны иметь возможность представить свое видение будущего краевой столицы. Тем более, подготовка к юбилею нашего города, к 400-летию, который пройдет в 2028 году, как раз достанется избранному главе города. Поэтому человек должен быть опытным, энергичным и с большим желанием взаимодействовать и объединять всех красноярцев.

Председатель городского Совета Наталия Фирюлина:

- Пять членов конкурсной комиссии - это депутаты Красноярского городского Совета. Депутаты, представленные сегодня для включения в конкурсную комиссию – представители разных фракций горсовета. Это продолжение той политики, которая была у нас в 2017 году, когда мы в первый раз проходили эту процедуру. В ближайшее время Губернатор также представит 5 членов конкурсной комиссии, и таким образом полный состав комиссии будет сформирован. Во время самого конкурса у каждого члена комиссии будут индивидуальные оценочные листы. Баллы, которые выставят члены комиссии, будут суммированы, и в итоге в городской Совет будут представлены зарегистрированные кандидаты, набравшие наибольшее количество баллов. Сколько их будет – время покажет. Отмечу, прием заявлений от кандидатов стартовал 4 августа и продлится до 2 сентября. Пока заявлений, предусмотренных Порядком о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города,  в городской Совет не поступало.

Другие новости

  • Middle gsk04559

    Рекомендовано не утверждать

    Это решение приняла комиссия по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре по одному из вопросов заседания.

    7 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее