12.08.2022 16:01

«Везде есть свои изюминки»

Middle gsk00436

Депутаты в составе комиссии конкурса «Самый благоустроенный район города» завершили объезд всех номинантов и оценили их работы.

Сегодня депутаты Вячеслав Дюков и Олег Панченко вместе с другими членами комиссии осмотрели работы участников конкурса в двух номинациях: «Лучший палисадник частного сектора» и «Самая динамично меняющаяся улица частного сектора». Комиссия проехала по всем районам города.

Оценивая динамику развития улиц частного сектора, депутаты предложили представлять членам комиссии фотографии, где зафиксировано, в каком состоянии улицы были до того, как стали участниками конкурса.

Олег Панченко, депутат городского Совета: «Важность этой номинации даже не в улучшении асфальтового покрытия улично-дорожной сети. Мы понимаем, что люди, проживающие в домах частного сектора, находятся  в ситуации, когда их личное подсобное хозяйство требует большого внимания, времени и средств. Тем не менее, они находят время на то, чтобы принять участие в уборке и содержании своей улицы. Это очень важно. Но дать оценку таким участникам конкурса непросто, потому что зачастую мы не знаем, какими они были до преображения».

Организаторы конкурса пообещали в следующем году учесть это предложение и подготовить такие фотографии.

Множество положительных эмоций у членов комиссии вызвали работы в номинации «Лучший палисадник частного сектора», хотя участники конкурса переживали, что из-за холодных ночей многие цветы уже потеряли пик своей формы.

Вячеслав Дюков, депутат городского Совета: «Где бы мы ни были, везде есть свои изюминки – это приятно удивляет. Конечно, у людей разные финансовые возможности, это несравнимо. При выставлении оценок члены комиссии смотрят на желание людей все это делать. А вот здесь начинаются трудности – как оценить фантазию и энтузиазм человека. Очень сложно. Поэтому у меня часто по несколько первых и вторых мест бывает, а ниже третьего никогда никому не даю».

Депутаты предложили организаторам конкурса подумать об изменении формата и принципа проведения конкурса. Учитывая, что он проводится уже 8 лет, своеобразная перезагрузка поможет возродить былые эмоции и привлечь новых участников.

Напомним, конкурс проводится с 2014 года и ориентирован на привлечение активных жителей к благоустройству и преображению городской среды. Участвовать в конкурсе могут все желающие. Гранты от 20 до 170 тысяч рублей распределяются между победителями в разных номинациях.

В этом году к привычным 5 номинациям: «Лучший балкон/лоджия», «Лучший цветник/клумба», «Лучший дворник», «Лучший палисадник частного сектора», «Самая динамично меняющаяся улица частного сектора», прибавилась еще одна – «Самые активные жители».

Итоги конкурса «Самый благоустроенный район» будут подведены в ближайшее время на заседании конкурсной комиссии.

 

Другие новости

  • Middle photo1664258365

    Подготовка к общественным обсуждениям

    Депутаты Оксана Ларионова и Елена Южакова приняли участие в круглом столе по вопросам сооружения на территории края подземной исследовательской лаборатории.  

    27 сентября 2022
    Читать далее
  • Middle 5c6085bff38b53.30659789

    Поздравление с Днем воспитателя и всех дошкольных работников

    Поздравление Главы города Красноярска Владислава Логинова и председателя Красноярского городского Совета Наталии Фирюлиной.

    27 сентября 2022
    Читать далее