15.08.2022 15:53

Депутаты проинспектировали ход строительных работ модульной школы №50 по ул. Глинки

Middle img 2741

В городском Совете прошло выездное рабочее совещание под председательством Наталии Фирюлиной с участием и.о. Главы Красноярска Владислава Логинова.

Школа №50 была построена еще в 50-х годах прошлого века. А летом 2021 года ее закрыли из-за аварийного состояния. Всех школьников, а это почти 300 ребят, распределили по другим школам Ленинского района, а для учащихся начальных классов организовали автобус до нового места учебы.

На месте снесенного аварийного здания возводится модульное, которое включает: учебный блок с 10 кабинетами, спортивный блок с обустроенным залом, душевыми и раздевалками, блок столовой с современным технологическим оборудованием, медицинскую часть. На территории школы обустраиваются два спортивных ядра. Первое – это универсальное футбольное поле с искусственным покрытием, беговая дорожка, тренажеры и лавочки. А второе спортивное ядро – это универсальная баскетбольно-волейбольная площадка с резиновым покрытием.

Заместитель руководителя главного управления образования администрации города Красноярска Андрей Сигида пояснил, что работы подразумевают три этапа. Первый – это строительство блок-модулей школы, второй этап – устройство плоскостных сооружений, которые будут осуществлять функции игровой зоны и летней площадки, третий – реконструкция существующих коммуникаций, а именно водопровода, канализации, электро- и теплоснабжения.

Наталия Фирюлина отметила, что судьба именно этой школы на особом контроле депутатов городского Совета на протяжении последних лет:

- Жители Ленинского района обращались к нам с просьбой строительства нового здания школы вместо аварийного именно на том же месте – других школ в пешей доступности нет. Строительство быстровозводимого модульного комплекса в данном случае – оптимальный и эффективный выход из ситуации. Впервые такой проект был реализован в Красноярске в прошлом году: в Железнодорожном районе города Красноярска было построено модульное здание начальной школы №86 на улице Калинина. В бюджете города на 2022-2024 годы в 2022 году предусмотрены средства в объеме более 200 млн. рублей на демонтаж старого аварийного здания, в 2023 году предусмотрено 42,3 млн. рублей на работы по технологическому присоединению модульного здания школы к сетям коммуникаций. Школа будет не очень большой (в этом нет необходимости), но будет первоклассное современное оснащение. Важно, что родительское сообщество вместе с нами осуществляет этот контроль, родители тоже на сегодняшний день довольны.

Дмитрий Власов, заместитель председателя комиссии по социальному развитию:

- Депутаты городского Совета контролируют строительство модульного здания школы №50, начиная с этапа разработки проектно-сметной документации и заканчивая вводом здания школы в эксплуатацию. В сентябре прошлого года мы впервые коллегиально выезжали сюда на встречу с жителями Ленинского района по вопросу строительства новой школы. Именно тогда было озвучено решение по строительству модульного здания. В последний раз депутаты выезжали сюда в мае этого года, теперь вот сейчас, в августе. Как видите, контроль со стороны депутатского корпуса постоянный. Будем лично каждый этап контролировать, а при рассмотрении городского бюджета на следующий год обязательно поддержим выделение денежных средств на финансирование проекта, что называется, «под ключ».

 

Планируется, что новая школа примет детей с 1 сентября 2023 года.

 

Другие новости

  • Middle 221ff765 6b60 4774 85eb 9fe9dda3fa75

    "Мы увидели прекрасных детей: одаренных, свободных в общении, активных, ярких"

    Наталия Фирюлина и руководитель главного управления образования Марина Аксенова побывали в физико-математической школе СФУ.

    6 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle img 8106 1

    Бюджет-2023: дороги

    В горсовете продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    6 декабря 2022
    Читать далее