08.09.2022 12:58

Депутаты поддержали корректировку бюджета

Middle gsk02308

Состоялось заседание комиссии по бюджету, собственности и экономическому развитию.

Заместитель Главы города – руководитель департамента финансов администрации города Красноярска Роман Одинцов пояснил, что данная корректировка внесена по итогам очередного этапа работы по привлечению, в том числе, средств из вышестоящих бюджетов.

Проектом предлагается увеличение доходов бюджета на 2022 год на 5,3 млрд рублей, расходы – на 5,1 млрд рублей. 1,1 млрд рублей предполагается направить на отрасль ЖКХ и дорожный комплекс: на содержание объектов улично-дорожной сети, содержание объектов внешнего благоустройства, строительство дорог, содержание сетей наружного освещения; 2,5 млрд рублей – на социальную сферу (модернизация библиотек, дополнительные места в ДОУ, организация летнего отдыха и др.); 1,1 млрд – на жилье для переселенцев из аварийного жилья и жилье для детей-сирот).

Отметим, дополнительные средства запланированы и на реализацию предложений депутатов горсовета, среди них:

строительство детского сада на ул. Крайняя;

оснащение строящейся школы в жилом районе "Бугач";

реконструкцию школы №47;

ремонт остановок и проездов к жилым домам и многое другое.

При обсуждении вопроса депутат Вячеслав Дюков внес предложение обратиться в Правительство Красноярского края с просьбой о выделении дополнительных средств из краевого бюджета на отлов бродячих животных. По словам депутата, из 27 миллионов рублей, заложенных на эти цели, 20 уже потрачено, и выразил опасение, что оставшихся средств может не хватить на отлов собак, которые с дачных участков с наступлением холодов вернутся в город.

Кроме того, председатель городского Совета Наталия Фирюлина подняла вопрос о необходимости комплексного подхода по оснащению пищеблоков современным оборудованием и ремонту помещений, в которых они находятся. По итогам обсуждения этого вопроса члены комиссии приняли протокольное решение запросить в администрации города актуальную информацию о необходимых средствах для ремонта и оборудования пищеблоков образовательных учреждений.

Павел Павелко, председатель профильной комиссии подчеркнул, что уже в этой корректировке порядка 3,8 млрд рублей идет на период 2023-2024 годов, реально начало работать трехлетнее бюджетирование, уже есть возможность реализации концептуальных проектов.

В целом комиссия рекомендовала городскому Совету проект поддержать.

В этот же день комиссия по городскому самоуправлению рекомендовала городскому Совету поддержать проект изменений в решение городского Совета о порядке наименования и переименования внутригородских объектов в городе Красноярске, увековечения памяти граждан на территории города Красноярска. Проектом предлагается сократить срок, по истечении которого производится увековечение памяти, до пяти лет со дня смерти гражданина или совершения события. При этом, в случае, если достойному красноярцу присвоены звания «Почетный гражданин Красноярского края» и «Почетный гражданин города Красноярска», память может быть увековечена при жизни.

Другие новости

  • Middle gsk04129

    По новой схеме

    Состоялось заседание комиссии по городскому самоуправлению.

    2 декабря 2022
    Читать далее
  • Middle gsk04276

    Бюджет без дефицита

    Состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

    2 декабря 2022
    Читать далее